Чт, 09
15°
Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 70.88 -0.36 10/07
ЦБ EUR 80.41 0 10/07
Нал. USD 79.00 / 71.10 15:20
Нал. EUR 79.60 / 71.30 15:20
БК «Рязань» мог закончить первый круг выше, если бы не травмы – Тимаков
Главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков оценил выступление команды в первом круге Суперлиги как неоднозначное.

Главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков оценил выступление команды в первом круге Суперлиги как неоднозначное. «Было несколько, назовем их так, необязательных поражений от соперников, которых мы обязаны обыгрывать», – сказал он в интервью клубной пресс-службе, добавив, что из-за этих неудач «зубры» располагаются в таблице «ниже, чем могли бы».

При этом специалист отметил, что у большинства проигрышей были объективные причины, в первую очередь – кадровые проблемы. «Как с первого тура преследует злой рок, так и продолжается – травмы, болезни, повреждения. Ни одну игру не сыграли в оптимальном составе, постоянно один-два травмированы, еще двое-трое не в оптимальных кондициях, – посетовал он. – Когда на занятиях присутствуют всего семь-восемь человек, ни о каком полноценном тренировочном процессе и качественной подготовке к играм речи не идет».

Наставник рязанцев выразил надежду, что травмы «наконец отстанут от команды». По его мнению, улучшить результаты поможет и приглашение «высоких» Алана Макиева и Ивана Лазарева, с которыми «зубры» будут увереннее действовать под щитами. Кроме того, Тимаков обратил внимание на прогресс подопечных в защите, а также на их улучшающееся взаимодействие. «В команду пришло много новых игроков, которым нужно притереться, адаптироваться. На это уходит не месяц и не два. Плюс появились новые лидеры, баланс игры коллектива изменился, – заметил тренер. – Этот процесс идет, главное, есть понимание со стороны ребят».

Напомним, в первом круге БК «Рязань» одержал 9 побед при 6 поражениях и по его итогам делит пятое-седьмое места в таблице. Второй круг «зубры» начнут в субботу, 17 января, домашним матчем с «Уралом» из Екатеринбурга. Начало – в 19 часов.