\
Чтв, 29
Птн, 30
Сбт, 31
ЦБ USD 77.55 1.09 29/10
ЦБ EUR 91.26 0.9 29/10
Нал. USD 78.45 / 79.8 08:30
Нал. EUR 92.20 / 92.85 08:30
Победив «Зенит» в матче с удачным началом и нервной концовкой, ФК «Рязань» вернулся на второе место

ФК «Рязань» продлил свою беспроигрышную серию в первенстве страны. В понедельник, 29 сентября, футболисты на своем поле переиграли пензенский «Зенит» со счетом 2:1.

Команды создали считанное количество голевых моментов. Хозяева к своим возможностям отнеслись ответственнее и уже к середине первого тайма обеспечили себе преимущество в два мяча. На пятой минуте размашистую атаку точным ударом головой завершил Никита Жданкин, а на 22-й Азамат Гонежуков после навеса принял мяч в штрафной и точно пробил мимо вратаря. Отметим, в обоих моментах автором голевых передач стал защитник Александр Грушин.

После перерыва инициативой завладели гости. Им даже удалось забить, но из офсайда. Еще пару моментов «Зенит» упустил. Александр Аброскин после ошибки рязанцев на своей половине поля немного не попал в створ, а Артем Мотов, находясь в метре от пустых ворот, не смог замкнуть прострел. В начале последней десятиминутки пензенские футболисты заработали пенальти, который реализовал Арбоскин. В этом эпизоде арбитр показал вторую желтую и красную карточки Вячеславу Данилину. Согласно протоколу, оба предупреждения хавбек ФК «Рязань» получил за неспортивное поведение.

Концовка игры получилась нервной, но хозяева смогли удержать победный счет

Концовка игры получилась нервной, но хозяева смогли удержать победный счет. Матч собрал очень скромную аудиторию – около 200 человек. Напомним, в будний день он начался в 17 часов. По словам главного тренера Гарника Аваляна, команда не знает причин переноса: ее поставили перед фактов несколько дней назад.

Говоря об игре, наставник отметил, что во второй тайме рязанским футболистам не хватало сил и эмоций после сложного кубкового матча. «После перерыва мы показали, как не надо играть», – добавил Авалян.

ФК «Рязань» вернулся на второе место в таблице обогнав лискинский «Локомотив», который в драматичном матче уступил «Витязю» 3:4. Следующую встречу команда проведет 5 октября в гостях у «железнодорожников», после чего 11 октября примет лидирующий в зоне «Центр» «Факел» из Воронежа.