Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:41, 9 августа 2014 2 867
 0    0

Воздухоплаватели превратят трактор легендарной рязанской трактористки Дарьи Гармаш в тепловой аэростат

Воздухоплаватели превратят трактор легендарной рязанской трактористки Дарьи Гармаш в тепловой аэростат

Трактор легендарной рязанской трактористки Дарьи Гармаш превратят в тепловой аэростат. Об этом сообщила пресс-служба фестиваля воздухоплавания «Небо России 2014».

По данным пресс-службы, идея родилась на встрече воздухоплавателей с односельчанами знаменитой труженицы, которая состоялась в пятницу, 8 августа, в «Музее обороны и тыла» села Баграмово Рыбновского района Рязанской области.

В музее открылась фотовыставка «Над рязанским краем «Небо России». «Таким образом организаторы фестиваля решили в этом году расширить границы праздника, включив в его официальную программу (пусть пока и в формате фотовыставки) другие районы Рязанской области», – отметили в оргкомитете. На суд зрителей предложено 20 работ фотохудожников Игоря Шелапутина, Олега Буцкого, Николая Рябцева, Евгения Баранцева и Артемия Курицина, отображающих наиболее интересные моменты полетов тепловых аэростатов 2012-2013 годов. «Отдельного восхищения заслуживают трехметровые полотна панорам Рязани, снятых со стороны села Шумашь», – отмечается в релизе. На одной из фото запечатлен разлив 2013 года, на втором – летняя Ока с ее меандрами и пойменными озерами, говорится в сообщении. Сообщается, что открытие выставки превратились теплую, дружескую неформатную беседу. Баграмовские ребята слушали рассказы известного воздухоплавателя Льва Маврина о его полетах над Северным полюсом, о том, как из-за плохой погоды не состоялся полет над Южным полюсом, о том, что медведи и пингвины никогда не встречаются, потому что живут на разных полюсах.

«Учите географию, учите историю, и помните – нет более красивых мест на свете, чем родная рязанская земля. Это я вам заявляю со всей ответственностью, как человек, который поднимался в небо многих стран», – отметил Лев Маврин. Рассказывая на примере одной из фотографий о том, что оболочка теплового аэростата может быть пошита абсолютно в любой форме, воздухоплаватель обратился к аудитории с неожиданным предложением. «Давайте все вместе попросим начальников нашей области профинансировать создание оболочки теплового аэростата в виде знаменитого трактора «ХТЗ», на котором Дарья Гармаш вместе со своими боевыми девчонками год за годом завоевывала трудовое Красное знамя всесоюзного конкурса женских тракторных бригад. Если мы с вами сможем это сделать – событие станет по-настоящему мировым», – заявил он.

В ответ на предложение Льва Маврина рыбновские активисты пообещали начать составление соответствующей петиции

В ответ на предложение Маврина рыбновские активисты пообещали начать составление соответствующей петиции. 

Выставка продлится до середины сентября, при этом на фестивальную неделю (с 11 по 17 августа) полотна трехметровых панорам переедут в летный штаб фестиваля в туристический комплекс «Окская жемчужина» в селе Поляны, и их смогут посмотреть все, кто приедет на полеты фестиваля. А затем выставка вернется обратно, в «Музей обороны и тыла» (село Баграмово, Рыбновский район). Телефон музея: (49137) 39-2-27.

Напомним, XII международный культурно-зрелищный спортивный фестиваль воздухоплавания «Небо России 2014» пройдет с 11 по 17 августа. Полеты в рамках фестиваля будут проходить ежедневно на рассвете и по вечерам в районе туристического комплекса «Окская жемчужина». Праздник воздухоплавания пройдет в пятницу, 15 августа, в пойме реки Павловки на Московском шоссе, за торговым центром «Премьер» с 19 до 23 часов. Рязанцев ждет зрелище массового старта воздушных шаров, подъемы-катания на аэростатах, концерт, различные развлечения для детей и взрослых. В небо поднимутся аэростаты специальных форм, в том числе знаменитая «Желтая подводная лодка». Кульминацией праздника станет ночное свечение аэростатов с лазерным и огненным шоу.

Группы фестиваля в соцсетях: «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook.

Свежие новости о фестивале также размещаются на официальном сайте Федерации воздухоплавания Рязанской области, в Twitter и Instagram с хэштегами #НебоРоссии и #rznsky.

Спонсоры фестиваля:

«МегаАльянс» – официальный дилер NISSAN в Рязани

Типография «Формат»

Фирма «ЛазерВариоРакурс»

Фирма «Кухниспаркс»

Строительно-промышленная компания «​Зеленый сад»

Картограф фестиваля – «2GIS»

Развлекательный центр «Окская жемчужина»

«Межрегион-Энергострой»

Фирма «Котлосервис»

Рязанский дом фотографии

Генеральные информационные спонсоры:

Рязанский городcкой сайт RZN.info

Телеканал «РЕН ТВ Рязань»

Радио ОК – 107,2 FM

Газета «Родной город»

«Легче воздуха»

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020