\
Чтв, 15
18°
Птн, 16
16°
Сбт, 17
14°
ЦБ USD 75.68 -1.57 15/04
ЦБ EUR 90.54 -1.38 15/04
Нал. USD 75.20 / 76.50 09:14
Нал. EUR 90.05 / 91.25 09:27
По званию положено. Футболистки «Рязани-ВДВ» провели мастер-класс в десантном училище

Футболистки «Рязани-ВДВ» провели мастер-класс в десантном училище, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Занятие с воспитанниками военно-спортивного лагеря «Юный десантник» прошло на стадионе РВВДКУ в четверг, 31 июля.

Ребята не сразу поверили, что смогут пообщаться с профессиональными футболистками и поначалу робели, увидев команду в полном составе. Но по ходу мастер-класса все расслабились. Девушки с удовольствием показывали футбольные элементы категории «ультра-си». А голкипер Вероника Шульга устроила «мастер-класс внутри мастер-класса», правда, не по вратарской игре, а по чеканке коленями.

Она настолько увлеклась, что пропустила начало контрольного матча, в котором сошлись смешанные команды «десантников» и «десантниц». Ее место в рамке пришлось занять Анне Синютиной. Номинальная полузащитница действовала уверенно, но один мяч все-таки пропустила – с пенальти. Ее команда сумела забить с игры, и встреча завершилась победой дружбы – 1:1.

На прощание «десантницы» подарили ребятам мяч с автографами, вымпелы и книги по истории рязанского футбола, а взамен взяли с них обещание приходить на игры команды.

«Удовольствие получили все. Думаю, больше все же воспитанники лагеря, потому как было видно, что они очень любят футбол. А тут к ним приехали профессиональные спортсмены, к тому же девушки, что тоже немаловажно», – отметила капитан «Рязани-ВДВ» Ксения Цыбутович.

Инициатором мастер-класса стал руководитель лагеря Сергей Серебряков, болеющий за «десантниц» с середины 90-х годов. «Знаком со многими представителями руководства, тренерами, футболистками. Сейчас работаю с детьми, и появилось желание как-то объединить усилия во имя пропаганды футбола», – пояснил он.

Фото ЖФК «Рязань-ВДВ»