Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:24, 4 июля 2014 2 477
 0    0

Рязанцы будут платить больше по ОСАГО

Рязанцы будут платить больше по ОСАГО

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении законопроект об улучшении системы ОСАГО. В основу документа легли разработанные в течении двух лет поправки, предложенные правительством РФ. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Согласно документу, с 1 октября текущего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится со 120 до 400 тысяч рублей, а с 1 апреля 2015 года – по жизни и здоровью со 160 до 500 тысяч рублей. Новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления в силу поправки. Также изменится модель расчета тарифов – будет введен тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать Банк России.

Ранее сообщалось, что тарифы на обновленное ОСАГО ЦБ РФ поднимет максимум на 24% уже этой осенью. Предполагается, что тарифный коридор, внутри которого автомобилист сможет выбрать несколько вариантов увеличения цены полиса, первоначально будет не широким (18%-24%). С 1 октября 2014 года максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится до 50%. При этом возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом.

Лимит выплат по ДТП, оформляемым без участия полиции, увеличится с 25 до 50 тысяч рублей. Штрафы страховщикам за затягивание выплат вырастут до 1% с 0,1% от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, сотрудника страховой компании, отказавшего в заключении договора ОСАГО будут штрафовать на 50 тысяч рублей. Также документ устанавливает возможность заключения договора ОСАГО в электронной форме.

Устанавливается обязательный претензионный (досудебный) порядок урегулирования споров между страховщиком и клиентом. При этом на первичное рассмотрение убытка у страховой компании остается 20 дней вместо 30. Недовольный размером выплаты клиент должен будет повторно обратиться в страховую компанию, которая в течение пяти дней повторно рассмотрит требование страхователя. Если два обращения к страховщику не дадут результатов, то страхователь сможет обратиться в суд.

Напомним, что в первом чтении данные поправки Госдума приняла еще в апреле прошлого года, с тех пор процесс их рассмотрения в палате парламента затянулся. Страховщики заявляли о необходимости повышения стоимости ОСАГО в связи с увеличением лимитов выплат. В свою очередь Госдума выступала против и требовала обоснования.

Методику разработал Российский союз страховщиков. Сейчас она находится на согласовании в Банке России. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отходный бизнес. Как турлатовская свалка опасных отходов стала одной из самых обсуждаемых в России

Мы постарались рассказать историю турлатовской свалки и ответить на вопрос: «как она умудряется до сих пор работать».

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019