\
Вск, 29
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 76.01 / 77.7 16:47
Нал. EUR 90.31 / 91.14 16:47
Мусульмане Рязанской области отпраздновали Ураза-байрам
Широкомасштабное праздничное мероприятие и намаз в Рязани прошли на площадке перед гипермаркетом «Лента» на въезде в поселок Борки.

В понедельник, 28 июля, в Рязанской области отметили один из главных праздников мусульманского мира – Праздник разговения – Ид аль-Фитр – Ураза-байрам, сообщил сайт регионального мухтасибата. Широкомасштабное праздничное мероприятие и намаз в Рязани прошли на площадке перед гипермаркетом «Лента» на въезде в поселок Борки.

На праздник собрались более пяти тысяч верующих. Их поздравил имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. Он зачитал обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина, передал поздравления духовных управлений, мусульманских организаций соседних областей, национальных общин региона.

С Ураза-байрамом мусульман поздравили от имени правительства Рязанской области Игорь Митрофанов, от имени администрации города Рязани Владимир Ленский. Они пожелали всем присутствующим здоровья, мира и согласия между представителями разных конфессий.

Праздничные намазы в этот день прошли в мечетях Касимова и села Подлипки Касимовского района, села Бастаново Сасовского района, села Азеево Ермишинского района; в молельных комнатах Скопина и Михайлова, в исправительных учреждениях области. В праздничный день мусульмане Касимова совершили первый коллективный полуденный намаз в Ханской мечети после 75-летия ее закрытия. Праздничные мероприятия завершились коллективными трапезами.

Фото и видео «народного репортера» RZN.info Виталия Филиппова можно посмотреть здесь