\
Чтв, 21
12°
Птн, 22
14°
Сбт, 23
10°
ЦБ USD 71.06 0.09 21/10
ЦБ EUR 82.62 -0.06 21/10
Нал. USD 70.66 / 71.50 17:32
Нал. EUR 82.28 / 83.10 17:32
Вёсла и компас. В Клепиковском районе прошла традиционная «Ночная ПрАгулка»

В ночь с 12 на 13 июля в районе деревни Заводская Слобода Клепиковского района прошла традиционная приключенческая гонка «Ночная ПрАгулка». Соревнования проводятся уже в седьмой раз и в этом году собрали около 120 участников со всей центральной России.

«Ночная ПрАгулка» — это гонка на байдарках по реке Пра в сочетании со спортивным ориентированием в окрестных лесах, проводимые ночью. Мероприятие стартовало в 23:00 и завершилось в 14:00 следующего дня. Участники должны были преодолеть немалое расстояние на веслах по течению и против, а также пробежать не один десяток километров по лесу в поисках контрольных пунктов. Среди них были как опытные спортсмены, так и новички-любители, недавно впервые взявшие в руки вёсла и компас.

«Ночная ПрАгулка» по праву считается одной из наиболее сложных и увлекательных приключенческих мультигонок в России. Организаторы — команда «Таганок» совместно с Федерацией ориентирования Рязанской области — каждый раз готовят интересную сложную трассу с различными сюрпризами, которые приносят участникам немало острых ощущений и свежих эмоций. «Ночная ПрАгулка» отличается атмосферой доброго соперничества и общности, поэтому возвращаясь после финиша в базовый лагерь уставшие, но довольные спортсмены дружно обсуждали прошедшую ночь и, сидя вокруг карты, обменивались тактикой взятия тех или иных контрольных пунктов. Многие участники приезжают на «Ночную ПрАгулку» из года в год — за каждый раз новую дистанцию с разнообразными сюрпризами от организаторов.

«Огромное СПАСИБО организаторам за незабываемые выходные!!! В гонке участвовали впервые, все очень понравилось! Теперь с нетерпением будем ждать следующей ПРАгулки», – поблагодарил организаторов пользователь форума «Ночной ПрАгулки» Maks85. К нему присоединился пользователь Tolyan_Las: «Дистанция добротная, решение основной задачи — нахватать как можно больше очков на КП — опять лежало где-то далеко не на поверхности. В этом я убедился после взятия двух самых страшных КП. Из-за одного пришлось понырять в болото и полазить по бурелому, ради второго — довольно долго побегать».