\
Пнд, 26
Втр, 27
Срд, 28
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 76.1 / 78.17 10:26
Нал. EUR 90 / 90.95 09:55
Капитан «Рязани-ВДВ» Цыбутович исправилась за результативную ошибку победным голом в добавленное время
«Рязань-ВДВ» одержала важную победу в борьбе за сохранение чемпионского звания. В четверг, 10 июля, «десантницы» на своем поле со счетом 2:1 взяли верх над лидером текущего розыгрыша «Зорким» из Красногорска.

«Рязань-ВДВ» одержала важную победу в борьбе за сохранение чемпионского звания. В четверг, 10 июля, «десантницы» на своем поле со счетом 2:1 взяли верх над лидером текущего розыгрыша «Зорким» из Красногорска. Решающий мяч был забит в добавленное время.

Хозяйки, после сенсационного проигрыша «Мордовочке» выдавшие серию из трех побед с общим счетом 7:0, с первых минут пошли большими силами в атаку и надолго «заперли» подмосковную команду на ее половине поля. Рязанские футболистки успешно прессинговали и, теряя мяч, часто быстро перехватывали его. Один из отборов привел к первому опаснейшему моменту: Валентина Савченкова обокрала защитницу и обыграла голкипера, уйдя чуть в сторону от ворот, но вместо удара зачем-то отпасовала Ольге Петровой, которая к такому повороту была не готова и до мяча не дотянулась.

«Десантницы» в очередной раз в сезоне столкнулись с, как казалось по предыдущим играм, решенной проблемой реализации моментов. Елена Терехова без сопротивления била метров с восьми – перекладина. Елена Данилова, выйдя один на один, не смогла переиграть вратаря Марию Жаманакову. Несколько ударов, в том числе со штрафных, нанесла Людмила Пекур, пробовали пробить голкипера Ольга Петрова и Анна Синютина.

На помощь группе атаки пришла оборона, забившая оба мяча хозяек. Сначала отличилась Алла Лишафай. На 36-й минуте она подключилась по правому флангу, получила мяч от Пекур и, сместившись в центр, из-за пределов штрафной поразила левую «девятку». Напомним, в предыдущей встрече украинка также записала на свой счет точный дальний удар.

Победа вывела «Рязань-ВДВ» на первое место в таблице

Концовка тайма осталась за рязанскими футболистками, но после перерыва они стали действовать по счету и территория перешла к «Зоркому». Гостьи смогли провести несколько неплохих атак, но реальных шансов отыграться не создали. Такую возможность им подарила капитан «десантниц» Ксения Цыбутович. Ее потеря в центре на 68-й минуте привела к быстрой фланговой атаке, которую завершила Нелли Коровкина.

Пропустив, рязанки вновь активизировались, но такой острой и яркой игры, как в первом тайме, у них уже не получалось. Пару моментов они при этом создали, а Елена Данилова даже забила – судьи зафиксировали офсайд. Победу команде принесла Цыбутович, пришедшая на розыгрыш штрафного и опередившая далеко вышедшую из ворот Жаманакову.

Игра получилась довольно грубой. Врачам обеих команд приходилось часто выбегать на поле, а футболисткам – затем покидать его для получения помощи. Арбитр матча показала семь желтых карточек, шесть из которых – представительницам «Зоркого». Предупреждение получила даже Жаманакова, за пределами штрафной сбившая Савченкову.

Главный тренер «десантниц» Константин Климашин отметил, что они должны были решать исход матча еще до перерыва, реализовав больше одного из семи-восьми голевых моментов. Наставник также отдал должное капитану, которая сумела исправиться за «привезенный» мяч.

Победа вывела «Рязань-ВДВ» на первое место в таблице, но отстающие на очко пермская «Звезда-2005» и «Зоркий» имеют соответственно один и два матча в запасе.