Пн, 06
25°
Вт, 07
25°
Ср, 08
16°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Ковбой, бандиты и Кэт. Рязанский театр для детей и молодежи дал первый спектакль в детском лагере «Лучезарный»

Рязанский театр для детей и молодежи дал свой первый в этом году выездной спектакль «Ковбой, бандиты и Кэт». Представление состоялось в четверг, 5 июня, в лагере «Лучезарный», расположенном в сосновом бору в Спасском районе. Как рассказали RZN.info артисты театра, серию таких гастролей по детским лагерям труппа совершает каждое лето на протяжении уже нескольких лет. Премьера же спектакля состоялась совсем недавно – 29 мая.

В основу его легла одноименная пьеса современного архангельского драматурга Александра Воронина. Спектакль стал своеобразной пародией на вестерн, повествующей о событиях на Диком Западе, в современной обработке режиссера Олега Пронина. Пьеса рассказала юным театралам о настоящих героях и бандитах, любви и разочаровании, дружбе и предательстве, мудрости и глупости.

Ключевыми фигурами стали ковбой Гарри, девушка Кэт и разбойники Бил Глаз и Пью Виски. Вообразив себя героем, Гарри решает во что бы то ни стало поймать самых опасных в округе бандитов. Случайно оказавшись в нужном месте в нужное время, он вместе со своей лошадью Габи спасает хозяйку салуна Мэри Веривелл и влюбляется в ее наивную дочь и всеобщую любимицу Кэт. Вместе с шерифом Гарри строит коварный план по поимке бандитов и загоняет их в тупик.

Богатое музыкальным оформлением и звуковыми эффектами, представление традиционно завершилось по-доброму: любовь победила зло

Богатое музыкальным оформлением и звуковыми эффектами, представление традиционно завершилось по-доброму: любовь победила зло. Герои успели пострелять из револьверов, поиграть на гитаре и губной гармошке, потанцевать и спеть. Внимание юных зрителей также привлекали их шутки и заразительный смех. В целом полный комических моментов спектакль пришелся юным обитателям лагеря по нраву, и после представления самые активные зрители отправились на творческую встречу с артистами. За чаем и угощениями актеры рассказали ребятам о том, как готовили свои роли и спорили с режиссером, как учились танцевать и что оказалось самым сложным.

Исполнительница роли Мэри Веривелл, заслуженная артистка России Людмила Сорокина, также задавала детям вопросы. Например, как они поняли спектакль и какие герои им больше всего понравились. Постепенно разговор перешел на серьезную тему – ребят попросили подумать, для чего же в нашей жизни вообще нужно искусство и театр. Последовала череда предположений: чтобы развиваться, чтобы было интереснее жить, потому что красиво. Сложив все варианты, Людмила Сорокина открыла им «маленькую тайну».

«Наверное чтобы оторвать человека от земли, показать ему, каким он может и должен быть, в некой виртуальной плоскости. Ведь даже самые негодяи в нашем спектакле поднялись, испытав самое прекрасное чувство – любовь. К этому же призвано и искусство», – пояснила она детям во время творческой встречи.

На этом путешествие труппы в «Лучезарный» завершилось. Но театр продолжит свои мини-гастроли по летним лагерям и, погрузив в автобус декорации, вновь отправится показывать детям «Принцессу и свинопаса», «Кота в сапогах», «Ночь перед Рождеством» и другие спектакли.