\
Пнд, 26
Втр, 27
Срд, 28
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 75.95 / 78.17 08:59
Нал. EUR 89.95 / 91.1 08:59
Это конец. Треть последнего матча сезона рязанская «Звезда» отыграла в большинстве, но счет так и не открыла

Рязанская «Звезда» провела заключительный матч сезона. В четверг, 5 июня, футболисты дома разошлись миром с «Металлургом» из Выксы – 0:0. Встреча прошла в невысоком темпе и без стопроцентных голевых моментов.

У хозяев воротам чаще всего угрожали Андрей Маматюк и Алексей Шебанов. Самая реальная возможность забить была незадолго до перерыва у первого, но он не смог попасть в опрометчиво оставленные голкипером ворота. В целом, «Звезда» нанесла довольно много ударов в створ, но большой опасности они не несли. Виталию Яковлеву, который в отсутствие травмированного Олега Елисеева вывел команду с капитанской повязкой, также пришлось несколько раз вступить в игру, однако действовать на грани возможного «металлурги» его не заставляли.

Треть матча хозяева провели в большинстве: на 63-й минуте за прыжок в ноги Сергею Гаврилову прямую красную карточку получил Олег Конюхов. Получив численное преимущество, «Звезда» почти не прекращала атаковать, но создать голевые моменты ей так и не удалось. Ближе к концу рязанские футболисты перешли на навесы, которым не хватало точности, а на последних минутах попытались устроить штурм ворот. Гости, после удаления игравшие откровенно на удержание ничейного счета, выстояли.

Оба главных тренера на пресс-конференции рассказали о кадровых проблемах. Наставник «Звезды» Гарник Авалян отметил, что по разным причинам не мог рассчитывать на 7-8 футболистов основы. «Металлургу» же, по словам главного тренера Дмитрия Голубева, не хватило здоровых опытных игроков даже на стартовый состав: голкипер Давыдов играл с микротравмой. В запасе же было всего три человека, так что гости не сделали замен, даже оставшись в меньшинстве.

Авалян также подчеркнул, что остался недоволен качеством игры – применительно и к этой встрече, и ко всему сезону. По его мнению, футболисты действовали с должной самоотдачей, а не хватало им мастерства. Ругать их за это специалист счел неправильным.

Набрав в 30 турах 33 очка, «Звезда» заняла 11-е место из 16 в зоне «Центр» Второго дивизиона.

Напомним, следующий чемпионат команда начнет под новым названием – ФК «Рязань».