Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:56, 25 июня 2014 1 310
 0    0

Рязанские писатели поработали в составе жюри международного литературного форума

Рязанские писатели поработали в составе жюри международного литературного форума

Рязанцы приняли участие в первом международном литературном форуме «Славянская лира – 2014», который прошел в белорусском Полоцке. Представители рязанской делегации не только получили места и дипломы в различных номинациях, но и посидели в жюри.

Член координационного совета РСПЛ, СП России и Союза писателей-переводчиков Людмила Салтыкова и председатель рязанской организации РСПЛ Алексей Бандорин работали на форуме в качестве жюри. Помимо этого, Людмила Салтыкова вела вместе с профессором Полоцкого университета Александром Гугниным мастер-классы и конкурсы на приз зрительских симпатий по художественному переводу, а также выступила на открытии мероприятия с предложением проводить литературные фестивали «Славянская лира» ежегодно.

В форуме приняли участие 170 авторов из 17 стран, но на событие смогли прибыть только делегации из шести: Белоруссии, России, Украины, Армении, Великобритании, Финляндии. Конкурсанты могли попробовать свои силы в пяти номинациях: «Поэзия. Свободная тематика», «Городская лирика», «Малая проза», «Драматургия» и «Художественный перевод».

В форуме приняли участие 170 авторов из 17 стран

Среди почти двух десятков мероприятий трехдневного форума особое место заняли мастер-классы с ведущими авторами из России, Украины и Белоруссии: автором хитов «Как упоительны в России вечера», «Девочка моя», «Я вышла из Пикадилли» Виктором Пеленягрэ, сценаристом отечественных фильмов «Елки-1,2,3»,«Любовь-морковь», а также автором 27 пьес Андреем Курейчиком, главным редактором «Общеписательской литературной газеты» Владимиром Федоровым, руководителем Киевского отделения КЛУ и МСПУ, поэтом, критиком, издателем Олегом Федоровым.

Среди прочих мероприятий, в рамках литературного форума был проведен круглый стол с обсуждением таких вопросов, как влияние русскоязычной литературы на объединение братских славянских народов и конференция «Литературное наследие славян», на которой Людмила Салтыкова выступила с докладом «Особенности поэтических переводов со славянских языков на русский».

Организатором международного форума выступил белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь». Соучредителями стали Международное общество писательских союзов, Союз писателей России, Конгресс литераторов Украины, Союз российских писателей, Российский союз профессиональных литераторов и другие союзы и организации.

О событии сообщили «Рязанские ведомости».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
20 часов назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017