Вт, 11
21°
Ср, 12
17°
Чт, 13
13°
ЦБ USD 73.15 -0.63 12/08
ЦБ EUR 85.92 -0.91 12/08
Нал. USD 72.40 / 73.40 12:17
Нал. EUR 85.30 / 86.25 12:17
В новом сквере на пересечении Горького и Введенской в Рязани появились декоративные яблони, туи и голубые ели

Благоустройство нового сквера на пересечении улиц Горького и Введенской в Рязани завершилось посадкой зеленых насаждений. Как рассказала замначальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры Ольга Свинцова в четверг, 29 мая, за последние два дня на площади чуть более 1000 квадратных метров была создана дендро-коллекция – было посажено 317 единиц зеленых насаждений 18-и видов,10 деревьев и восемь видов кустарников.

«Из деревьев широко представлены декоративные яблони – это изюминка, связанная с расположенным неподалеку памятником культуры Мичурина. Все они ярко цветущие и две из них имеют пурпурный цвет листвы. Из лиственных широко представлены краснолистные клены, липы, березы, и венец художественной композиции – плакучая юнга. Впервые в Рязани мы посадили декоративную золотистую смородину – она ярко цветет, три вида спиреи, а также ярко цветущий розовыми цветами боярышник, венгерскую махровую сирень и белую гортензию. Есть еще вечнозеленые – это рядовая посадка из туй видов Брабант, Смагард, а также сизая ель, более известная в простонародье как голубая», – подробно описала Свинцова высаженную коллекцию. Она также отметила, что при планировании насаждений специалисты руководствовались принципами многообразия, декоративности и эстетичности художественной композиции.

«Художественная эстетичность подразумевает, что сквер выполнен в традиционном стиле и имеет групповые композиции. Все деревья и кустарники готовились для летней посадки, они выросли в питомнике на территории Рязанской области, акклиматизированы и легко стригутся» , – добавила Свинцова.

Напомним, в прошлом году на месте сквера были расселены и снесены два деревянных дома. Решение о дальнейшем использовании освободившейся территории было принято главой администрации города Виталием Артемовым с учетом мнения горожан. Работы по благоустройству сквера начались в начале мая – на территории были выложены дорожки и установлены лавочки. Поскольку рядом находится дом, в котором когда-то снимал квартиру рязанский селекционер Иван Мичурин, в сквере было решено разбить небольшой дендрарий с редкими породами лиственных и хвойных деревьев и кустарников.