Пн, 24
Вт, 25
-1°
Ср, 26
ЦБ USD 64.3 0.56 24/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 24/02
Нал. USD 64.2 / 66.2 15:19
Нал. EUR 69.5 / 71.5 15:19
Россия и Китай создадут новый пассажирский самолет
Стороны уже в ближайшее время приступят к реализации следующего этапа работы над проектом.

Россия и Китай создадут новый пассажирский самолет. Меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета подписали в Шанхае президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Подписанный документ - это результат двухлетней совместной работы специалистов России и Китая. Объединение усилий COMAC и ОАК по совместному созданию семейства широкофюзеляжных самолетов выводит сотрудничество обеих стран в области авиастроения на принципиально новый уровень», – отметил Погосян.

Новая программа станет одним из самых крупномасштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения и в сфере высоких технологий обеих стран. «Лайнер может занять существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах», - подчеркнули в пресс-службе российской корпорации.

Стороны уже в ближайшее время приступят к реализации следующего этапа работы над проектом. В частности, предстоит определить, как будут разрабатываться основные системы самолета, направления его продвижения и наиболее эффективные форматы участия сторон.

Технико-экономическое обоснование проекта правительствам своих стран ОАК и COMAC планируют представить летом этого года.