Вт, 25
-1°
Ср, 26
Чт, 27
ЦБ USD 64.3 -0 25/02
ЦБ EUR 69.42 0 25/02
Нал. USD 64.2 / 66.2 15:19
Нал. EUR 69.5 / 71.5 15:19
Олег Ковалев призвал упорядочить приобретение служебных машин для рязанских чиновников

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о необходимости разработки нормативных документов, определяющих порядок приобретения служебного автотранспорта для руководства муниципальных образований региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Коавлев отметил, что проанализировал заключение счетной палаты региона, касающееся приобретения автомобилей для нужд администраций муниципальных образований в прошлом году. «Некоторые главы муниципальных образований израсходовали на эти цели достаточно большие средства и допустили ряд нарушений правил торгов», – подчеркнул губернатор.

В качестве примера Ковалев привел Ряжский район, где для главы приобрели автомобиль Toyota Camry. В Скопинском районе для нужд администрации приобрели автомашину, при это в данном регионе был только один поставщик. По словам губернатора, есть еще ряд районов, где фиксируются аналогичные замечания.

Глава региона поручил первым заместителям председателя правительства Олегу Булекову и Сергею Самохину, а также министру по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антону Астафьеву разработать нормативные акты, определяющие общие правила и подходы при покупке служебных автомобилей и рекомендовать их главам для исполнения. По словам Олега Ковалева, следует ограничить мощность и литраж при закупке автотранспорта, а также приобретать машины российской сборки. Он также подчеркнул, что для заместителей глав и других должностных лиц, имеющих право на использование служебного автомобиля, должны закупаться только отечественные машины.