Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:34, 20 мая 2014 1 609
 0    0

Американские ученые нашли сходство в ДНК супругов

Американские ученые нашли сходство в ДНК супругов

Американские ученые выяснили, что людям свойственно выбирать себе в спутники жизни партнеров со схожими ДНК. Результаты их исследования опубликовал журнал PNAS.

Эксперты провели масштабное исследование 825 американских супружеских пар, уточняется в сообщении. Все исследуемые супруги родились в период с 1930 по 1950 годы, и в настоящее время уже являются пенсионерами и состоят в браке.

Ученые детально изучали однонуклеотидные полиморфизмы в геномах исследуемых людей. Обнаружилось, что ДНК двух человек, которые живут в паре, походят друг на друга намного больше, чем ДНК любой другой пары рассматриваемых мужчин и женщин.

Всего генетики проанализировали свыше 1,7 миллиона однонуклеотидных полиморфизмов, которые встречаются в геноме человека.

Между тем, по данным исследователей, корреляции, которые обусловлены аналогичным уровнем образования супругов, все-таки выше, чем генетические схожести, которые были обнаружены.

Ученые считают, что данное открытие требует сейчас дополнительных изысканий.  


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.