Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 66.70 / 68.49 15:20
Нал. EUR 73.4 / 74.07 17:07
20 июня в Рязани откроют движение по тоннелю на 182-м километре М-5 в сторону Москвы, в августе – в обратную
В перспективе тоннель свяжут с планируемым путепроводом над железной дорогой с выходом на Станкозаводскую улицу, далее на Бирюзова и Северный обход. Это будет еще одной мерой по выводу транзитного транспорта из центра Рязани.

20 июня в Рязани должно открыться движение по одному из створов нового тоннеля на 182-м километре трассы М-5 – в направлении Москвы. Об этом рассказал журналистам зампред областного правительства Шаукат Ахметов во вторник, 20 мая. Эту информацию подтвердил замдиректора ведущего работы «Мостоотряда-22» Максим Корнеев. По его словам, запуск движения в сторону Рязани запланирован на август. Сдать весь объект рассчитывают в октябре – на год раньше первоначально намеченного срока.

Напомним, тоннельный участок длиной почти 100 метров имеет по три полосы в каждом направлении. Над ним пройдет железнодорожная ветка авиаремонтного завода, которая сейчас пересекает М-5 у церкви Царственных страстотерпцев. Параллельно ей по крыше тоннеля пройдет автодорога.

В перспективе тоннель свяжут с планируемым путепроводом над железной дорогой с выходом на Станкозаводскую улицу, далее на Бирюзова и Северный обход. Это будет еще одной мерой по выводу транзитного транспорта из центра Рязани.

В перспективе тоннель свяжут с планируемым путепроводом над железной дорогой с выходом на Станкозаводскую улицу, далее на Бирюзова и Северный обход

Ахметов также сообщил, что в октябре могут открыть движение по эстакаде на строящейся развязке на 184-м километре трассы, у ТРЦ «М5 Молл». По его словам, силы и средства для этого есть – необходимо дополнительное финансирование, около полумиллиарда рублей. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Олега Ковалева с Владимиром Путиным и в Минтрансе РФ, рассказал чиновник. «В ближайшее время мы едем в Федеральное дорожное агентство для того, чтобы уже принять конкретные меры, – добавил Ахметов. – Думаю, в этом году нам удастся убедить федеральное руководство».

Вместе со створом тоннеля на московском направлении в июне откроется пешеходный переход у поворота на Элеватор, добавил Корнеев.