Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:59, 16 мая 2014 1 212
 0    0

За майские праздники в Рязанской области произошли четыре лесных пожара

За майские праздники в Рязанской области произошли четыре лесных пожара

За период майских праздников на территории Рязанской области отмечалось увеличение числа лесных пожаров. Об этом сообщил врио начальника управления регионального ГУ МЧС Сергей Самойленко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в пятницу, 16 мая.

По его словам, с 1 по 11 мая на территории области было зарегистрировано четыре лесных пожара: в Окском биосферном заповеднике и сельских поселениях Путятинского и Касимовского районов.

Причинами возгораний послужили пал сухой травы, неосторожное обращение с огнем, а также грозовой разряд. Как отметил Самойленко, благодаря оперативному реагированию, их удалось быстро потушить.

Также руководитель ведомства упомянул о правонарушителях.

«По результатам патрулирования населенных пунктов и прилегающих лесных массивов за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и разжигание костров к административной ответственности было привлечено 73 гражданских и 3 должностных лица», – отметил Самойленко.

По данным ведомства, за время праздников личный состав и техника всех видов пожарной охраны привлекалась около 132 раз на забирание мусора и порядка 150 раз на тушение сухой травы. Около 100 вызовов оказались ложными. Наибольшее количество сельскохозяйственных палов было зарегистрировано на территории Сасовского, Скопинского, Спасского районов.  


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказывал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019