Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:35, 16 мая 2014 1 704
 0    0

Ракета «Протон» с самым мощным российским спутником упала на 10-й минуте полета

Ракета «Протон» с самым мощным российским спутником упала на 10-й минуте полета

Ракета-носитель «Протон» с самым мощным российским спутником упала на 10-й минуте полета. Как сообщает РБК, во время трансляции запуска ракеты на сайте Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева диктор объявил о нештатной ситуации. После трансляция прекратилась. Сбой произошел на 540-й секунде после старта.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, причиной аварии мог стать отказ рулевого двигателя третьей ступени. Он, в свою очередь, привел к аварийному выключению двигательной установки между отделением второй и третьей ступени.

Как пишет «Российская газета», фрагменты «Протон-М» сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Обломки спутника также сгорели, не долетев до Земли.

«Совсем точных данных - над каким районом сгорели в атмосфере фрагменты «Протона» - пока нет. Приблизительно, над Тихим океаном», - сказали в Роскосмосе. Там также уточнили, что отдельные мелкие фрагменты «Протона» могли упасть на Землю.

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту спутник «Экспресс-АМ4Р». Он создан европейской компанией EADS Astrium в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015года. Космический аппарат был оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L- диапазона и десятью антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. «Экспресс-АМ4Р» являлся самым мощным и высокотехнологичным российским спутником связи.  


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Мусорный ад». Как слепой рязанский пенсионер четыре года жил в квартире в окружении отходов и крыс

Пенсионер жил в квартире вместе с сыном, который состоял на учете в психдиспансере.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019