Пн, 24
Вт, 25
-1°
Ср, 26
ЦБ USD 64.3 0.56 24/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 24/02
Нал. USD 64.2 / 66.2 15:19
Нал. EUR 69.5 / 71.5 15:19
Медведев порекомендовал Роскомнадзору «иногда включать мозги» после комментария о блокировке Twitter
«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги», - заявил премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал представителям Роскомнадзора «иногда включать мозги». Об этом глава правительства заявил в сообщении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», - добавил он.

Хотя Медведев не указал, о каких чиновниках или каких сетях идет речь, его комментарий последовал за заявлением замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что блокировка сервиса Twitter в России неизбежна. Напомним, ранее в пятницу чиновник заявил, что руководство компании отказывается выполнять требования ведомства. «Они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – сказал он.