Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:36, 16 мая 2014 1 161
 0    0

Блокировка Twitter в России практически неизбежна – замглавы Роскомнадзора

Блокировка Twitter в России практически неизбежна – замглавы Роскомнадзора

Блокировка сервиса микроблогов Twitter в России практически неизбежна. Такое заявление сделал заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, пишет газета «Известия».

По его словам, компания Twitter отказывается выполнять предписания ведомства об удалении противозаконной информации, тем самым создавая условия для блокировки ресурса в России. Ксензов также подчеркнул, что Twitter работает по протоколу https, где применяется шифрование при передаче информации о пользовательских запросах к страницам сайта. В связи с этим технические системы, осуществляющие блокировку отдельных страниц сайта, не могут распознать зашифрованный трафик.

«Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного "твита" автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», – сказал Ксензов. Он также добавил, что если Google или Facebook прислушиваются к предписаниям удалить незаконный контент, то Twitter последовательно отказывается выполнять требования Роскомнадзора.

«Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей», – заключил эксперт.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Алло, аварийка?» В Рязани трещит по швам 70-летняя двухэтажка, не признанная аварийной

При подаче тепла лопнули трубы на чердаке, и двухэтажку на улице Совхозной заливало на протяжении семи часов.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019