\
Срд, 23
19°
Чтв, 24
20°
Птн, 25
20°
ЦБ USD 76.27 0.23 23/09
ЦБ EUR 89.48 -0.53 23/09
Нал. USD 75.61 / 77.93 17:50
Нал. EUR 88.91 / 89.8 17:54
Праздник весны и труда. Рязань отметила 1 мая многочисленной демонстрацией и народными гуляньями. Фоторепортаж
Традиционно горожане с раннего утра собрались на площади Победы, чтобы поучаствовать в первомайском митинге и шествии.

В четверг, 1 мая, на центральной улице города рязанцы отметили День весны и труда. Традиционно горожане с раннего утра собрались на площади Победы, чтобы поучаствовать в первомайском митинге и шествии. В этом году накануне праздничного шествия в Рязани было решено обновить доску почета Рязанской области. Церемонию чествования работников региона, чьи имена и фото будут украшать доску в текущем году, открыл народный ансамбль песни «Рязаночка». С заслуженными наградами передовиков труда поздравил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он поблагодарил их за добросовестный труд и вклад в развитие Рязанского края.

«Наш регион одним из первых возродил традицию таким образом выражать свое уважение к работникам труда. И мы гордимся сегодня теми, кто находится на этой доске почета. От всей души благодарю вас за ваш самоотверженный труд и значительный вклад в развитие экономики и социальной сферы Рязанской области», – сказал Ковалев.

По окончании награждения, в 10 часов, от площади Победы начала свое шествие многотысячная первомайская демонстрация. Колонны приветствовали глава региона, почетные граждане Рязани и ветераны труда. Одна за другой колонны двигались в сторону площади Ленина и в течение часа растянулись по улице нескончаемым людским потоком.

Колонны приветствовали глава региона, почетные граждане Рязани и ветераны труда

Возглавили демонстрацию колонны руководителей города и региона – депутаты, сотрудники органов исполнительной власти Рязанской области, администрации города, в том числе глава Рязани Андрей Кашаев.

Далее проследовали колонны рязанских профсоюзов, регионального отделения партии «Единая Россия». Их шествие сопровождалось лозунгом «Сильная Россия – Единая Россия!» и народными девизами. Участники движения радостно отпускали в воздух шары и кричали «Ура!».

Следующими в колонне стали спортсмены во главе с министром молодежной политики, физкультуры и спорта Татьяной Пыжонковой, и сторонники здорового образа жизни. В этот момент ведущие не могли не отметить достижения рязанских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх. «Вперед, Рязань, к новым победам!», «Слава рязанским спортсменам!» – пропагандировали они. За спортсменами проследовали работники сферы культуры города. Отдельный первомайский привет участники подарили сотрудникам рязанских театров.

Далее прошло множество колонн представителей общественных организаций и членов региональных политических партий. Между тем, сторонники ЛДПР встречали Первомай отдельно от всех. Они собрались на площади под телеэкраном и провели свой митинг узким кругом единомышленников.

Большое внимание ведущие уделили колонне работников здравоохранения. Они подчеркнули успешное развитие медицины в регионе, «элитарность» профессии медиков на рязанской земле и призвали к уважению и прославлению работников в белых халатах.

Большое внимание ведущие уделили колонне работников здравоохранения

За ними в сторону площади Ленина проследовали представители муниципальных предприятий Рязани, работников РЖД, предпринимателей, торговых организаций, представителей промышленности города. Ведущие не скупились на комментарии во время шествия каждой из колонн – были озвучены основные достижения рязанских предприятий и заводов, их уникальность и важность для промышленности страны.

Одними из самых активных демонстрантов оказались представители операторов связи – «Ростелеком», МТС, Tele2. Они выделили свое многочисленное шествие яркими фирменными костюмами, воздушными шарами и веселыми лозунгами.

Следом на площади появились студенты крупнейших рязанских вузов и ссузов. Жизнерадостная молодежь и их преподаватели гордо несли транспаранты с названиями и девизами своих учреждений, а некоторые даже пели.

Также первомайский «салют» и благодарность за труд ведущие выразили школьным учителям и воспитателям детских садов Рязани.

Замыкали колонну представители молодых рязанских строительных компаний и застройщиков. Среди них наиболее красочно завершила шествие компания «Зеленый сад» – их огромный яркий паровоз, из которого доносилась музыка и популярные песни, напомнил горожанам о том, что праздник только начинается.

Торжественная демонстрация плавно перетекла в народные гулянья и веселье на площади Соборной, и горожане, воодушевленные чередой долгих выходных и отличной погодой, отправились отдыхать дальше.