Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 66.65 / 68.49 15:01
Нал. EUR 73.4 / 74.08 14:45
На первомайское шествие на Красной площади вышли более 100 тысяч человек
Демонстрация прошла под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов.

Более 100 тысяч человек собрались на первомайской демонстрации трудящихся на Красной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Под флагами своих профсоюзных, общественных и спортивных объединений демонстранты направились от храма Василия Блаженного к Государственному историческому музею.

Колонну возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Большая часть участников демонстрации – молодые люди и студенты, присутствуют и представители старшего поколения, говорится в сообщении.

По словам идущего во главе колонны первого зампреда Федерации независимых профсоюзов России, депутата Госдумы Андрея Исаева, демонстрация во многом связана с воссоединением России и Крыма. «Для нас, профсоюзов, воссоединение России и Крыма означает, что еще 2,5 млн трудящихся, пенсионеров влились в наши ряды. И уровень социальной защиты для них должен быть не ниже, чем во всей России», сказал Исаев. Он добавил, что первомайская демонстрация профсоюз проходит на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади проводился в последний раз в 1991 году.

В толпе можно было увидеть транспаранты с надписями «Москва. Севастополь. Россия», «Москва, Севастополь - города-герои». Демонстрация прошла под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов.

Между тем, по словам глава Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, более чем в одной тысячи 100 городах и муниципальных образованиях проходят подобные шествия, в которых участвуют более двух млн человек.