Чт, 02
Пт, 03
Сб, 04
ЦБ USD 0 -77.73 03/04
ЦБ EUR 0 -85.74 03/04
Нал. USD 78.30 / 81.50 17:42
Нал. EUR 85.70 / 86.20 15:00
Проект комплекса туристской инфраструктуры рязанского Константинова рассмотрят уже в апреле

В четверг, 3 апреля, в филиале библиотеки имени Горького состоялось заседание совета по культуре при министерстве культуры и туризма Рязанской области, сообщил сайт регионального правительства. Основной темой обсуждения стало строительство въездной зоны музея-заповедника Сергея Есенина в составе туристско-рекреационного кластера «Рязанский». Этот проект будет рассмотрен на Градостроительном совете Рязанской области уже в апреле.

Члены совета решили выносить на обсуждение заседаний промежуточные результаты работы над проектом создания въездной зоны в Константинове. О том, как он реализуется, рассказал директор музея-заповедника Борис Иогансон.

По его словам, въездная зона, которую сделают к 2015 году, позволит рассчитывать на увеличение посещаемости экспозиций в два раза. Предполагается, что комплекс создаст условия для организации разнообразного отдыха, что в итоге должно положительно отразиться на развитии музея-заповедника и других туристских объектов района. Он отметил, что проект осуществляется в рамках частно-государственного партнерства: за счет бюджетных средств построят административное здание, фондохранилище и инженерные сети, за счет средств инвестора – туристскую инфраструктуру, способную принять более 200 гостей одновременно.

По словам Бориса Иогансона, сейчас инвесторы разрабатывают архитектурно-планировочное решение комплекса туристской инфраструктуры.

В рамках повестки дня также рассматривался вопрос о проведении независимой экспертизы работы музеев Рязанской области с точки зрения комфорта для посетителей, качества предоставляемых услуг и информационной открытости. Оценка будет проводиться различными методами: члены совета посетят региональные музеи, проанализируют информацию из открытых источников и проведут анкетирование.