Чт, 02
Пт, 03
Сб, 04
ЦБ USD 0 -77.73 03/04
ЦБ EUR 0 -85.74 03/04
Нал. USD 78.30 / 81.50 16:19
Нал. EUR 85.70 / 86.43 15:00
Певица Екатерина Лавринова покажет рязанцам простоту и ясность джаза

В среду, 9 апреля, в рязанском кафе «Фонтан» выступит певица Екатерина Лавринова и ее коллектив Ticket to the jazz. Музыканты представят программу Light. Spring. Jazz («Свет. Любовь. Джаз»). В нее войдут знаменитые джазовые и блюзовые произведения, сочинения в стиле босса-нова, рок-н-ролльные и поп-композиции в джазовой интерпретации.

«Многие не любят джаз из-за бесконечных, непонятных импровизаций, из-за сложных ритмов, шумных партитур. Мы хотим показать простоту и ясность джаза, его мелодичность и красоту», – сказала певица. 

Екатерина Лавринова родилась на Дальнем Востоке, затем жила и работала в Санкт-Петербурге, закончила питерский университет культуры и искусств. Два года назад переехала в Тулу, где собрала джазовый коллектив и открыла свою вокальную школу.

Певица говорит, что джаз для нее – это прежде всего свобода, и в каждой стандартной композиции она со своими музыкантами стремится найти что-то нестандартное, выразить через известную музыку свои чувства.

«Особое приключение и наслаждение – исполнять музыку так, как тебе хочется, и каждый раз вносить в нее что-то новое!» – призналась Екатерина Лавринова. Любимые джазовые исполнители певицы – Луи Армстронг, Дайана Ривз, Нина Симон и Элла Фицджеральд.

Также, возможно, Лавринова прочтет несколько своих стихотворений.

Информацию о наличии билетов можно уточнить по телефону 96-36-04, а посмотреть и послушать записи Екатерины Лавриновой – на странице «Вконтакте».

Вход — 400 рублей (в день концерта – 450).  

Интервью с Екатериной читайте в нашем разделе «Публикации».

Фото предоставлены организаторами