Пн, 25
15°
Вт, 26
16°
Ср, 27
11°
ЦБ USD 71.88 0.96 23/05
ЦБ EUR 78.44 0.64 23/05
Нал. USD 70.75 / 74.20 15:34
Нал. EUR 77.10 / 78.60 17:00
Разборчиво. В Рязанской области утвердили порядок занятия народной медициной

В Рязанской области утвердили порядок занятия народной медициной. Соответствующее постановление регионального правительства официально опубликовано в четверг, 17 апреля.

Порядок состоит из четырех пунктов. Согласно первому, право на занятия народной медициной имеют люди, получившие специальное разрешение в областном минздраве. Во втором указано, что специалист не должен «допускать применения своих знаний и умений во вред жизни и/или здоровью» обратившихся к людей.

В третьем пункте перечисляются особенности специалистов: оказывать услуги «лично и индивидуально, предоставлять «доступную и достоверную» информацию о них, вести журнал учета и индивидуальные карты наблюдения. Записи в карты должны заноситься разборчивым почерком, отмечено в документе. В журнале учета необходимо указывать, помимо данных обратившегося, повод для обращения, назначенные методы оздоровления и результат их применения. В картах к этой информации прибавятся сведения об изменении самочувствия и состояния здоровья человека.

Отдельным пунктом прописано необходимое условие использования того или иного метода: специалист предварительно должен предоставить в доступной форме полную информацию о методе с предполагаемыми результатами и рисками, а обратившийся — дать письменное согласие на его применение.