Вт, 25
Ср, 26
-1°
Чт, 27
ЦБ USD 64.3 -0 25/02
ЦБ EUR 69.42 0 25/02
Нал. USD 64.55 / 65.49 11:05
Нал. EUR 70.06 / 70.74 11:12
ООН и Совет Европы дадут правовую оценку запрета Украины на въезд россиян

Общественная палата обратится в международные организации с просьбой дать правовую оценку действий Украины, ограничившей россиянам въезд в страну. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на замсекретаря ОП РФ Владислава Гриба.

Напомним, 17 апреля украинское пограничное ведомство официально подтвердило информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России.

По данным Госпогранслужбы, ограничения вводятся на временной основе и распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Как отметил Владислав Гриб, «решение киевских незаконных властей об ограничении на въезд на Украину для граждан России является массовым нарушением прав человека». «В этой связи мы обратимся также к международным неправительственным и правительственным организациям, в Совет Европы и ООН с просьбой дать соответствующую оценку», – заявил он. Он добавил, что ОП РФ также может призвать руководство России ввести ответные ограничения на въезд в страну граждан Украины.

Между тем, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала решение Госпогранслужбы Украины полной неадекватностью и паранойей.