Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:24, 11 апреля 2014 4 715
 0    0

Студенты из Таджикистана угостили рязанских гостей «Межкультурного кафе» пловом и самсой

Студенты из Таджикистана угостили рязанских гостей «Межкультурного кафе» пловом и самсой

Студенты из Таджикистана угостили гостей пловом и самсой на очередном мероприятии в рамках проекта «Межкультурного кафе», которое состоялось в пятницу, 11 апреля, в Рязанском государственном университете имени С.Есенина. Это уже шестая по счету презентация своего государства иностранными студентами, и в этот раз гостей удивили не только национальной кухней и творческим номером, но и важными гостями.

Озвучив тему мероприятия, ведущие предоставили слово представителю Таджикской диаспоры в Рязанской области, известному путешественнику и публицисту Алексею Афганову. Он рассказал о своей книге и прославившем его путешествии пешком от Рязани до Душанбе.

Затем последовала традиционная презентация, в которой таджикские студенты рассказали собравшимся о гостеприимстве родной страны, ее истории и культурных особенностях, а также предложили познакомиться с национальным языком и попробовать произнести на нем несколько стандартных фраз приветствия и благодарности.

В качестве творческой презентации зрители увидели национальный таджикский танец в исполнении юной жительницы Памира.

Следующим неожиданным гостем стал внук одного из основателей Таджикистана Нусратулло Махсума. Он рассказал собравшимся об удивительной жизни своего деда, исторической значимости его поступков и нелегкой судьбе.

Затем организаторы провели для гостей уже ставшую традиционной викторину. Правильно отвечая на вопросы ведущих, самые внимательные получали памятные сувениры с символикой «Межкультурного кафе».

И конечно не обошлось на встрече без национальных блюд Таджикистана. Гостеприимные студенты порадовали желающих таджикским пловом и самбусой, более известной в наших краях как самса, а также необычайным разнообразием сухофруктов. Как рассказала участница проекта Севара, родственники студентов с радостью согласились немного поучаствовать в мероприятии и прислали с родины невообразимое множество сухофруктов и орехов, большинство из которых не продаются в России, а также сувениры и предметы национального быта.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов 1

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019