Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:55, 11 апреля 2014 1 655
 0    0

Скончался легендарный конструктор, уроженец Рязани Сергей Непобедимый

Скончался легендарный конструктор, уроженец Рязани Сергей Непобедимый

В пятницу, 11 апреля, ушел из жизни уроженец Рязани известный конструктор, создатель ракетных комплектов «Точка» и «Игла» Сергей Непобедимый. Об этом сообщило РБК со ссылкой на пресс-секретаря Конструкторского бюро машиностроения Веронику Ушакову.

Легендарный конструктор скончался в возрасте 92 года, в Коломне, уточняется в сообщении.

По ее словам, легендарный конструктор будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Московской области, предположительно прощание с ним состоится 15 апреля.

Как отметили в пресс-службе КМБ, под руководством Непобедимого развернулась работа по созданию единственного в мире противотанкового ракетного комплекса, способного обнаруживать и поражать цель при отсутствии оптической видимости – «Хризантемы-С».

«Его выдающиеся разработки – первый принятый на вооружение Советской армии противотанковый комплекс "Шмель", самый эффективный в своем классе вооружения и самый массовый в мире ПТРК "Малютка", многие годы непревзойденные по своим характеристикам переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-2", "Стрела-2М", "Стрела-3", "Игла-1", "Игла", высокоточные тактические ракетные комплексы "Точка", "Точка-У", оперативно-тактический ракетный комплекс "Ока" и другие"», – отметили в пресс-службе.

Непобедимый сконструировал 28 ракетных комплексов различного назначения, а также на его счету более 350 научных работ, изобретений и одно открытие.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Алло, аварийка?» В Рязани трещит по швам 70-летняя двухэтажка, не признанная аварийной

При подаче тепла лопнули трубы на чердаке, и двухэтажку на улице Совхозной заливало на протяжении семи часов.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019