Ср, 08
27°
Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 79.50 / 73.4 10:25
Нал. EUR 80.15 / 71.95 10:25
Рязанская область будет субсидировать малые предприятия инвалидов

Рязанская область предусмотрела в программе поддержки бизнеса предоставление субсидий малым предприятиям, действующим при организациях инвалидов. Об этом сообщил глава регионального минэкономразвития Виталий Ларин на круглом столе с руководителями общественных объединений в пятницу, 11 апреля. О федеральных, областных и муниципальных мерах поддержки НКО рассказали также главы минсоцзащиты и минтерриторий Нина Глонти и Антон Астафьев.

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что сегодня государство готово активно поддерживать оказание общественниками социальных услуг, которые не предоставляет само. Речь идет, прежде всего, о работе с ветеранами и инвалидами, в том числе детьми, пояснила Глонти.

Астафьев напомнил, что в Рязанской области второй год предоставляют бюджетные субсидии социально ориентированным НКО и их сумма растет. Сергей Филимонов добавил, что финансирование будет увеличиваться и в дальнейшем: «Есть понимание губернатора, есть поддержка Правительства Российской Федерации». По словам Астафьева, также рассматривают варианты имущественной поддержки. Кроме того, планируют стимулировать муниципалитеты к работе с НКО.

Представители общественных организаций рассказали о своей работе, задали волнующие вопросы и высказали пожелания. Так, одна из женщин после рассказа коллеги о материальной помощи детям от побратимов из Мюнстера заметила, что не хотела бы сотрудничать с европейцами с учетом событий на Украине. Другая участница круглого стола посетовала, что заседания совета по делам инвалидов при губернаторе ни разу не посетил сам глава региона. Также ряд общественников заявил о важности объединения усилий, работе над совместными проектами. В конце обсуждения ветераны-моряки выразили готовность оказывать помощь детям-инвалидам.