Пн, 25
15°
Вт, 26
16°
Ср, 27
11°
ЦБ USD 71.88 0.96 23/05
ЦБ EUR 78.44 0.64 23/05
Нал. USD 70.75 / 74.20 15:34
Нал. EUR 77.10 / 78.60 17:00
Представители ассоциации малых отелей Крыма посетили Рязань и рассказали об особенностях отдыха на полуострове

В пятницу, 11 апреля, в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялась деловая встреча рязанских туроператоров и представителей ассоциации малых отелей Крыма.

Поводом для встречи стало налаживание деловых связей туроператорского сообщества Рязанской области и республики Крым, а также знакомство жителей нашего региона с современными предложениями об отдыхе на полуострове.

«Трудно даже подобрать слова, потому что когда мы сейчас произносим слово Крым, то испытываем особые чувства – гордость за жителей этой республики, за то, что своей гражданской позицией они отстояли свое желание, свою территорию, будущее своих детей. Мы безгранично рады, что республика Крым вошла в состав Российской Федерации», – отметила зампред регионального правительства Елена Царева.

Как рассказала управляющая крымского отеля «Вилла Жемчужина» Наталья Пархоменко-Стамбульникова, ассоциация малых отелей Крыма представлена 160 объектами, начиная от берега Евпатории и заканчивая Керчью, с разнообразными пляжами и уникальными климатическими условиями.

«Наши отели – разных уровней. Свой климатический пояс можно найти для любого туриста, отдых будет интересен для всех социальных слоев», – подчеркнула она. Также управляющая затронула тему безопасности и транспортный вопрос, в частности проблему пересечения границы.

«После референдума преступность в республике снизилась в три раза. Что касается транспорта, то преодолены уже практически все трудности. Пограничников и таможенного контроля больше нет, поэтому время переправ существенно сократилось», – рассказала представитель крымского отеля «Вилла Онейро» Светлана Русь. При этом она отметила, что самолет стал самым дешевым видом транспорта, потому что «Аэрофлот» снизил стоимость билетов на 45%. Также, по ее словам, к началу сезона планируют запустить дополнительные автобусы до Керченской переправы, уже улучшена работа паромов.

«Паромы отправляются по мере наполнения, основное время занимает погрузка, а до берега он добирается примерно 20 минут. Также планируется снизить стоимость железнодорожных билетов и с нашей, и с вашей стороны», – рассказал представитель ассоциации малых отелей Крыма Андрей Литвинов.

Крымчане также поделились с рязанцами своими впечатлениями от получения российского гражданства и уже проделанной российскими властями работы в республике.

«Все меняется с каждым днем и в лучшую сторону. Моя мама уже начала получать пенсию в рублях и с надбавками. Все упрощается, к нам присылают специалистов для обучения в различные отрасли, учат российским законам. Это не передать словами, везде и всюду люди радуются и мы очень горды тем, что теперь в России», – сказала Светлана Русь.