Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:33, 11 апреля 2014 1 224
 0    0

Колонизация Луны является стратегической задачей для России – Рогозин 2

Колонизация Луны является стратегической задачей для России – Рогозин

Перед Россией в космической сфере стоят три стратегические задачи: «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». Об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своей статье в «Российской газете».

Россия собирается прийти на Луну навсегда, поскольку она ─ «не промежуточная точка на дистанции», отметил Рогозин.

«Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания», – написал он.

По словам вице-премьера, Луна – ближайший к Земле источник внеземного вещества. Естественный спутник Земли также может стать платформой для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

В рамках освоения Луны Рогозин назвал первоочередной задачей создание посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории. Он отметил, что первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна быть развернута посещаемая лунная база. После чего можно будет заняться полетами к астероидам и к Марсу, добавил он.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Терпеть или нет? Куда в Рязани жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью

Сообщения о том, что муж угрожал убить или избил свою жену на почве бытового конфликта — явление в сводках российских новостей повседневное. Лента RZN.info — не исключение.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019