\
Пнд, 28
15°
Втр, 29
16°
Срд, 30
18°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.6 / 80.1 04:53
Нал. EUR 90.3 / 91.5 04:53
Рязанские «стопхамовцы» заявили в полицию на водителя, напавшего на них возле ТЦ «Аркада» с битой

Рязанские «стопхамовцы» заявили в полицию на водителя, который напал на них с бейсбольной битой. Это случилось во вторник, 4 марта, возле ТЦ «Аркада» на улице Ленина. Отметим, что в этом рейде «стопхамовцев» сопровождали двое рязанских журналистов, в том числе наш корреспондент.

Во время очередного рейда против неправильно припаркованных автомобилей участники «СтопХама» беседовали с водителями, которые оставляли свои машины в правой полосе и перекрывали движение автотранспорта. Подойдя к одной из таких машин марки «Хендай», активисты вежливо представились и начали объяснять, что автомобиль мешает нормальному движению общественного транспорта.

Недослушав молодых людей, водитель выскочил из машины, подбежал к багажнику и внезапно с нецензурной бранью достал оттуда деревянную биту. С ней он набросился на активистов и несколько раз ударил двоих из них по рукам и туловищу. Во время нападения один из «стопхамовцев» воспользовался газовым баллончиком и попал нападавшему в глаза. Через пару секунд водитель отступил и вернулся к машине. Он убрал дубинку и сел в салон, где его ждала женщина.

Наблюдая происходящее, корреспондент RZN.info вызвал полицию. Через несколько минут водитель «Хендая» вышел из машины, прикрывая лицо. Из его носа шла кровь.

Наш корреспондент вызвал скорую помощь. Водитель и его спутница начали угрожать участникам рейда, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что никто из «стопхамовцев» ни разу не ударил нападавшего и не воспользовался ничем, кроме баллончика, а все произошедшее от начала до конца было заснято на видео.

Через 20 минут к месту происшествия подъехала полицейская машина. Сотрудники правопорядка поочередно опросили участников движения, свидетелей и нападавшего и отвезли всех в отдел полиции №1, где после подробного дознания двое пострадавших активистов «СтопХама» написали на водителя заявления.

Для снятия побоев «стопхамовцы» обратились в травмпункт.