Срд, 30
-5°
Чтв, 01
-6°
Птн, 02
-5°
ЦБ USD 60.88 -0.19 01/12
ЦБ EUR 63.05 -0.34 01/12
Нал. USD 63.81 / 64.2 30/11 15:45
Нал. EUR 65.5 / 66.99 30/11 15:45
«Крым должен быть в составе Украины» – сенатор от Рязанской области Игорь Морозов
«Крымчане поддерживают легитимного законного президента Украины. И, конечно, все следят здесь за новостями из России», – рассказал сенатор.

Полуостров Крым должен оставаться в составе Украины. Такое мнение корреспонденту газеты «Коммерсант» высказал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов, представляющий Рязанскую область.

«Никто не говорит о сепаратистских настроениях. Все согласны, что Крым должен быть в составе Украины. Крымчане поддерживают легитимного законного президента Украины. И, конечно, все следят здесь за новостями из России, где в СФ принимается решение в поддержку предложения РФ ввести войска», – рассказал Морозов.

Сенатор также подчеркнул, что российские вооруженные силы будут действовать не только в Крыму, а на территории всей страны. «Речь идет обо всей Украине. Гонениям подвергаются все украинцы, которые готовы выполнять Конституцию и законы Украины», – отметил он.

Комментируя позицию ЕС по отношению к ситуации на Украине, Морозов заявил, что европейские политики приезжали в Киев и провоцировали митинги на свержение власти. «Они призывали к тому, чтобы свергнуть законную власть, избранную населением Украины и признанную Евросоюзом. Фактически они подтолкнули на вооруженный переворот фашиствующие и неонацистские организации», – подчеркнул Морозов.