Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:48, 14 марта 2014 6 600
 0    0

В центре Рязани прошел митинг в поддержку Крыма 51

В центре Рязани прошел митинг в поддержку Крыма

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В четверг, 13 марта, в центре Рязани прошел митинг в поддержку жителей Крыма и проведения в республике референдума по вопросу присоединения к России. По оценкам работавшей на месте полиции, на площади Победы собралось около пяти тысяч человек. При этом организаторы при подаче заявки рассчитывали на три с половиной тысячи.

На мероприятии, инициированном Общественной палатой региона, присутствовала партийная символика «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России». Также были таблички с названиями учреждений и предприятий, муниципальных образований. Многие участники принесли различных размеров плакаты. Надписи на большинстве из них повторяли лозунги, которые озвучила ведущая, замсекретаря палаты, доктор филологических наук Ольга Воронова: «Нет фашизму и неонацизму!», «Своих не бросаем!», «Мы вместе!»

Вторым ведущим стал казачий полковник и поэт Андрей Крючков. Число ораторов, как и участников, превысило запланированное. Среди них были сами ведущие, председатель областного комитета ветеранов ВМФ Василий Гришин, глава ассоциации «Мы разные, и мы вместе» Людмила Захарова, протоиерей Игорь Пигарев, инициатор создания в Рязани официальной украинской диаспоры Николай Штонда, председатель Касимовской татарской национально-культурной автономии Ильдар Бикуев.

Выступающие говорили о приходе к власти на Украине «откровенно фашистского режима», его нелегитимности и антиконституционности, о необходимости мирного урегулирования ситуации в стране и защиты русскоязычного населения, о праве жителей Крыма на самоопределение.

На площади можно было увидеть представителей городской и областной власти, в том числе вице-губернатора Сергея Филимонова, главного федерального инспектора Владимира Сарафанова, градоначальника Андрея Кашаева, главу администрации Рязани Виталия Артемова, чиновников и депутатов. Многие из них прикрепили к одежде георгиевские ленточки. Большая лента тех же цветов обрамляла часть первого ряда.

Аплодисменты звучали достаточно редко, хлопали не все участники митинга. Часть пришедших поддерживала скандирование некоторых ораторов, которым помогал молодой человек с мегафоном в первом ряду.

Выступления перемежались концертными номерами исполнителей и художественных коллективов города. Репертуар был подобран тематически: прозвучали композиции о Севастополе, песни на украинском языке. Завершился продлившийся больше часа митинг маршем «Прощание славянки», автором которого является уроженец Рязанской области Василий Агапкин. Когда мероприятие закончилось, оставшиеся на площади ветераны флота спели «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"».

Перед исполнением марша, который, по выражению ведущей, «навсегда стал символом единения славянского мира», была зачитана резолюция митинга. В ней говорится, что его участники выражают «искреннюю тревогу в связи с трагическими событиями, происходящими в братской Украине».

«Мы горячо поддерживаем справедливое стремление граждан Крыма, города-героя Севастополя свободным и демократическим путем, с помощью референдума, определить свою дальнейшую судьбу, восстановить историческую справедливость и воссоединиться с Россией, – подчеркивается в резолюции. – Мы готовы оказать всю необходимую помощь населению Крыма, других регионов, нуждающихся в нашей поддержке». Также в тексте упоминаются «вооруженный захват власти антиконституционными силами профашистского толка», «особенно жестокие репрессии», которым «подвергается русскоязычное население», и «твердая решимость» президента России Владимира Путина защитить его.

Добавим, 13 марта аналогичные митинги прошли еще в нескольких российских городах.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Группа компаний «Автоимпорт» открыла в Туле новый дилерский центр Škoda

На презентацию долгожданного кроссовера Škoda Karoq пришли около двух тысяч человек.

Нужно ли строить школу в Лесопарке?

Окончание опроса: 26.02.2020