\
Вск, 25
10°
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 75.6 / 77.25 15:03
Нал. EUR 89.5 / 91.2 15:03
Илья Черноусов выступил на Олимпиаде в Сочи «великолепно, блестяще» – рязанский министр спорта

Лыжник Илья Черноусов, представляющий Рязанскую область, выступил на Олимпиаде в Сочи «поистине великолепно, блестяще», считает министр спорта региона Татьяна Пыжонкова. Такое мнение она высказала на пресс-конференции во вторник, 25 февраля. Она напомнила, что Черноусов занял высокое пятое место в скиатлоне, а затем стал участником «триумфального» выступления российской команды в марафонской гонке, завоевав бронзу. За это лыжник удостоился персональных комплиментов от министра спорта РФ Виталия Мутко и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук президента Владимира Путина, добавила Пыжонкова.

«Мы, безусловно, гордимся, что небольшой вклад в этого спортсмена внесла и Рязанская область», – подчеркнула министр. Напомним, Илья Черноусов с 2012 года представляет регион на соревнованиях, будучи спортсменом-инструктором местного Центра спортивной подготовки.

Татьяна Пыжонкова упомянула и вторую представительницу области на Играх – лыжницу Наталью Матвееву, которая пришла в рязанский ЦСП одновременно с Черноусовым. Она выступила в индивидуальном спринте и заняла 20-е место, оказавшись лучшей среди россиянок.

В целом, добавила министр, само попадание в олимпийскую сборную свидетельствует о «высочайшем уровне» Черноусова и Матвеевой. Чтобы пробиться в состав на Игры, нужно весь четырехлетний цикл «успешно выступать на соревнованиях международного уровня, доказывать свое спортивное мастерство и подтверждать высокий рейтинг», — пояснила Пыжонкова.