Пн, 01
11°
Вт, 02
12°
Ср, 03
18°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Рязанские «звездные» отряды подвели итоги прошедшего похода. Репортаж

В среду, 12 февраля, в Рязанском дворце молодежи состоялась встреча комсостава «звездных» волонтерских отрядов с заместителем министра по молодежной политике, физической культуре и спорту Денисом Боковым.

В неформальной обстановке вернувшиеся на днях волонтеры поделились друг с другом впечатлениями от походов, а также рассказали об особенностях своих отрядов. Краткий отчет перед собравшимися представили ребята из социального отряда ФАИТУ, отряда «Народной киностудии РГРТУ-Фильм» и РГАТУ. Звездникам из социального отряда с самого начала похода не хватало населенных пунктов, но благодаря удачной концертной программе и инициативе жителей Касимовского района уже накануне отъезда в Рязань ребят пригласили еще и в Клетино.

Также за время путешествия они смогли не только раздать соцпакеты малообеспеченным и многодетным семьям, но и порадовать местную детвору забавными играми и интересными мастер-классами. А в самом Касимове студенты встретились со студентами ссузов и поделились знаниями в области фотографии, невербального общения, ораторского мастерства и прочих интересных дисциплин.

Поход участников «РГРТУ-фильма» прошел буквально в спартанских условиях. Они выдвинулись в путь в сильный мороз. Но даже экстремальная температура не помешала им снимать ролики и сюжеты. Ну а подрастающее поколение заинтересовала технология и процесс создания кино: они вместе со своими гостями смогли снять юмористические зарисовки в стиле популярного тележурнала «Ералаш».

Ну а представители РГАТУ делали упор на работу с ветеранами, ведь 42 «звездный» поход студентов был посвящен 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда. Из отрывка интервью с жительницей блокадного Ленинграда Анастасией Истоминой присутствующие узнали о том, как жилось в то непростое время детям. Истомина до сих пор помнит переправу по льду Ладожского озера, которую называли «дорогой жизни».

В беседе с замминистра волонтеры не только поделились своими воспоминаниями о минувшем походе, но обсудили дальнейшие планы и изъявили желание посещать не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и локальных войн.

Татьяна Игнатова