\
Вск, 25
10°
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 75.6 / 77.25 15:03
Нал. EUR 89.5 / 91.2 15:03
ХК «Рязань» впервые в ВХЛ победил «Ижсталь». 2:0

ХК «Рязань» дома взял верх над занимающей второе место «Ижсталью». Встреча в пятницу, 5 декабря, завершилась со счетом 2:0, сообщил сайт клуба. До этого рязанцы не побеждали представителей Удмуртии в рамках ВХЛ, а в предыдущем матче в гостях уступили 2:8. Также в пятницу они впервые в сезоне не пропустили.

Первый период прошел при заметном преимуществе хозяев, отмечено в отчете. Оно вылилось в две шайбы. На 15-й минуте Вадим Хлопотов кистевым броском со средней дистанции открыл счет, а на 17-й Александр Лебедев воспользовался классным пасом Рушана Рафикова из-за ворот – 2:0.

В дальнейшем ХК «Рязань» грамотно действовал в обороне, несколько раз команду спас голкипер Сергей Белов. Ижевская команда выпустила шестого по левого игрока уже за три с половиной минуты до сирены, но не смогла реализовать численное преимущество, а хозяевам не удалось поразить пустые ворота.

ХК «Рязань» поднялся на пятое место в турнирной таблице

Еще одним заметным событием на льду стала драка защитника рязанцев Кирилла Маслова с форвардом «Ижстали» Алексеем Трандиным в конце второго периода. Молодой новичок хозяев одержал убедительную победу: нанес несколько точных ударов, натянул на голову сопернику свитер и перевел его в партер.

«Ключевым моментом матча стало то, что в первом тайме мы сумели забросить первыми, а затем закрепили преимущество. Затем довольно четко, хотя и с небольшими помарками, отработали в обороне», – прокомментировал победу главный тренер Вячеслав Уваев. Отдельно он поблагодарил Белова и болельщиков.

ХК «Рязань» остался на седьмом месте в турнирной таблице. Следующий матч он проведет дома в воскресенье, 7 декабря. Соперником будет «Молот-Прикамье» из Перми, располагающийся строчкой выше с тем же количеством очков. Встреча в ДС «Олимпийский» начнется в 17 часов.

Фото ХК «Рязань»