\
Пт, 18
12°
Сб, 19
Вс, 20
10°
ЦБ USD 75.19 0.26 18/09
ЦБ EUR 88.63 -0.23 18/09
Нал. USD 74.8 / 77.01 11:47
Нал. EUR 88.75 / 89.4 11:47
ХК «Рязань» во втором матче подряд забросил только одну шайбу. 1:2 по буллитам с «Казцинк-Торпедо»

ХК «Рязань» во втором матче подряд смог забросить только одну шайбу, но на этот раз набрал очко. Во вторник, 23 декабря, хоккеисты дома уступили «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска в серии буллитов 1:2, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Он отметил, что на лед не смогли выйти Кирилл Воронин и Вадим Хлопотов, что повлекло перестановки во всех звеньях, кроме первого.

Тем не менее, вначале лучше играли именно рязанцы. Постоянное давление дало результат на 11-й минуте: Алексей Шубин при помощи рикошета забил первый гол в сезоне – 1:0. Тут же хозяева получили численное преимущество, но Максим Беляев грубо ошибся на синей линии, и финский форвард казахстанцев Матиас Мюттинен реализовал выход один на один с Сергеем Беловым – 1:1.

Пропустив, ХК «Рязань» потерял драйв в атаке, стал действовать с оглядкой. За весь второй период он создал только один голевой момент: Александр Васильев с двух метров попал в голкипера. В третьем хозяева попытались все-таки вырвать победу, но хоккеисты «Казцинк-Торпедо» выдержали их натиск и сами упустили несколько шансов забить – уверенно играл Белов.

Рязанская команда занимает пятое место в таблице

Овертайм прошел уже при преимуществе гостей, но рязанцы смогли продержаться до серии буллитов. В ней единственную успешную попытку сделал нападающий из Усть-Каменогорска Игорь Васильев, в прошлом году выступавший за ХК «Рязань».

«Многочисленные создаваемые моменты надо реализовывать, а мы вторую игру подряд забрасываем всего по одной шайбе – с таким показателем очень сложно рассчитывать на победы», – отметил главный тренер Вячеслав Уваев.

Рязанская команда занимает пятое место в таблице. Следующий матч пройдет в четверг, 25 декабря, и станет для нее последним в 2014 году. Встреча с красноярским «Соколом» начнется в ДС «Олимпийский» в 19 часов.

Фото ХК «Рязань»