\
Чтв, 29
Птн, 30
Сбт, 31
ЦБ USD 77.55 1.09 29/10
ЦБ EUR 91.26 0.9 29/10
Нал. USD 78.4 / 79.8 06:21
Нал. EUR 92.15 / 92.85 06:21
В матче ХК «Рязань» с «Ермаком» арбитр «взорвал» игру. 1:2

ХК «Рязань» неудачно начал последнюю в 2014 году домашнюю серию. В воскресенье, 21 декабря, хоккеисты со счетом 1:2 проиграли ангарскому «Ермаку», сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Он назвал поражение неожиданным: хозяева идут среди лидеров ВХЛ, гости замыкают двадцатку.

По словам Солдатова, первые 38 минут матча были равными: обе команды не рисковали, дожидаясь ошибок соперника. Рязанские хоккеисты смотрелись интереснее, острее атаковали, «Ермаку» также периодически удавалось создавать напряжение у ворот Сергея Белова.

Первые 38 минут матча были равными

Игру, по выражению пресс-атташе, «взорвал» подмосковный арбитр Александр Дреев. Он не зафиксировал нарушение Вадима Хлопотова, но под давлением гостей выписал ему двойной малый штраф. Ангарская команда вскоре реализовала большинство усилиями Юриса Упитиса. А вскоре ХК «Рязань» остался втроем, и Роман Попов удвоил преимущество представителей Иркутской области.

В третьем периоде хозяева смогли собраться и вернуться в игру: на 45-й минуте Кирилл Воронин реализовал выход один на один, организованный Егором Кривченко и Максимом Квитченко. Все оставшееся время рязанцы «провисели» на воротах «Ермака», но забить так и не смогли: попадали в штангу, мазали по пустым воротам, промахивались из убойных позиций.

Игру, по выражению пресс-атташе, «взорвал» подмосковный арбитр Александр Дреев

«Мы провели не очень удачные два периода, – признал главный тренер Вячеслав Уваев. – В третьей двадцатиминутке создали достаточно много моментов, чтобы сравнять счет, но не сумели их реализовать: где-то усталость помешала, где-то исполнительское мастерство».

Рязанская команда опустилась на пятое место в таблице. Следующий матч она проведет во вторник, 23 декабря, дома против «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Хоккеисты выйдут на лед ДС «Олимпийский» в 19 часов.

Фото ХК «Рязань»