Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:56, 4 ноября 2014 2 566
 0    0

На «Ночи искусств» в Рязанском театре кукол гости увидели кубический дизайн и «Демона»

На «Ночи искусств» в Рязанском театре кукол гости увидели кубический дизайн и «Демона»

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

Необычным стал вечер понедельника, 3 ноября, в Рязанском областном театре кукол, который впервые присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». В этот вечер фойе театра стало настоящей арт-галереей, которую составили студенты творческих отделений рязанских вузов, музыкального и художественного училищ в рамках творческого проекта «Арт-контакт».

Гостей встретили оригинально. Ровно в 19 часов всех пригласили пройти на второй этаж. Поднявшись, гости оказались в полной темноте. Но постепенно свет в фойе начал загораться и зазвучал голос «за кадром», который начал повествование о главном герое вечера – искусстве.

«Музыка – единственный язык, который не требует перевода», – звучали слова оратора, и как доказательство гости услышали звуки различных инструментов. Затем свет софитов осветил картины, стоящие в фойе. Это был следующий вид искусства, о котором заговорил голос. Картины сменили фотографии на экране, а затем в центре фойе появилась девушка, которая исполнила танец. «Танец – единственное искусство, материалом для которого служим мы сами», – закончил свое повествование невидимый экскурсовод.

К художникам мог присоединиться любой желающий, но чаще всего у мольбертов можно было увидеть самых маленьких гостей «Ночи искусств»

Погруженные в тишину, зрители стояли в недоумении, но вдруг зазвучала медленная музыка, на балконе загорелся свет, и гости увидели артистов. Театральные мастера показали гостям, как они работают с куклами, как управляют ими. «Театр – это один из способов познания мира и себя в нем, это художественный инстинкт, в котором выражено стремление к гармонии и красоте и благодаря которому легче всего ощутить свою связь со вселенной», – снова заговорил голос «за кадром». Но после на импровизированной сцене появилась уже вполне реальная, видимая ведущая, которая рассказала гостям о площадках, представленных в театре этим вечером.

Самой масштабной стала выставка дизайн-проектов с необычным названием «Мыслю пространство». Свои работы представили студенты 2-го курса кафедры дизайна рязанского филиала МГУКИ. Как рассказала куратор проекта Людмила Зайцева, ребята начинали с кубика. «Наша главная идея состоит в том, что пространство можно организовать с помощью такого простого элемента, как куб. Затем каждый из студентов трансформировал его, дополнял необходимой графикой. Потом мы задумались над тем, что куб – не только часть композиции, а элемент окружающего пространства», – сообщила подробности куратор. Так, зрители увидели целые дизайн-проекты, внешне напоминающие форму куба.

В другой части фойе в режиме реального времени студенты художественного училища рисовали картины. Прямо на глазах у зрителей рождались натюрморты и пейзажи. К художникам мог присоединиться любой желающий, но чаще всего у мольбертов можно было увидеть самых маленьких гостей «Ночи искусств». Также для всех пришедших была организована выставка одного из известных рязанских художников Игоря Фаткина.

«Музыка – единственный язык, который не требует перевода»

Моду как еще один вид искусства показали девушки-модели, представившие на суд зрителей модную одежду дизайнера Ольги Султановой (Студия авторской одежды «Che»).

Атмосферу «возвышенного» для гостей создавали воспитанники музыкального колледжа. Мастерство игры на гитаре показал Дмитрий Пятницкий. Необычное исполнение стихотворений под музыку представили молодые участники проекта «Библиотека», что стало еще одной арт-площадкой.

Приятным завершением акции «Ночь искусств» в Рязанском театре кукол стал поэтический спектакль «Демон».

Дарья Филаткина


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
20 часов назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017