Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:05, 16 ноября 2014 2 763
 0    0

«Два по пятьдесят». Актеры Рязанского театра кукол Сергей Захарчев и Валерий Скиданов отметили 50-летний юбилей

«Два по пятьдесят». Актеры Рязанского театра кукол Сергей Захарчев и Валерий Скиданов отметили 50-летний юбилей

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В субботу, 15 ноября, в Рязанском театре кукол прошел бенефис двух ведущих актеров Сергея Захарчева и Валерия Скиданова. Артисты собрали гостей в своем родном театре, чтобы отметить пятидесятилетие. Мероприятие назвали весело и оригинально – «Два по пятьдесят».

Уже при входе в театр зрителей ждал сюрприз. Гостям вручали игрушечные ордена, сделанные из пятидесятикопеечных монет. Другой подарок встречал пришедших прямо в фойе театра. Своими песнями гостей порадовала известная в Рязани группа «Ловец сов». Также в фойе расположился мини-музей, посвященный юбилярам. Гости смогли познакомиться с фотографиями с гастролей артистов, увидеть их театральный реквизит и костюмы.

В назначенное время зрители проследовали в зал, где уже были готовы увидеть виновников торжества, но не тут-то было. Вместо Захарчева и Скиданова на сцене появились актеры театра кукол. Они в полной суматохе готовили зал к мероприятию, расставляли декорации, искали ведущего. В счастью, актеры лишь мастерски играли эту ситуацию на сцене. На самом деле все было готово к появлению главных персон вечера – юбиляров Сергея Захарчева и Валерия Скиданова. Они, как настоящие звезды, неожиданно появились из зрительного зала.

Уже при входе в театр зрителей ждал сюрприз. Гостям вручали игрушечные ордена, сделанные из пятидесятикопеечных монет

«Пусть сегодня зрители вкусят наши чудачества, потому что два по пятьдесят – это сто. Сто процентов качества!», – скромно начали виновники торжества. «Большую часть своей театральной жизни мы прожили в кукольном театре, мы вместе учились, вместе работали и работаем, поэтому и решили вместе провести бенефис. В некотором роде это наш творческий отчет», – рассказал Скиданов. После этого он пригласил на сцену «важных персонажей театра кукол» – художественного руководителя Валерия Шадкого и директора театра Константина Кириллова. Они подготовили для именинников небольшую театральную постановку и подарили подарки –походный стол для Сергея и кресло для Валерия.

Поздравить юбиляров пришли почетные гости. Среди них – министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Его выступление неожиданно удивило зрителей и заставило их смеяться. «Куклосекунды этих артистов переходят в куклодни и куклогода. Это какие же нервные куклозатраты за эти годы! Это какое же мастерство! Тысячи тонн театральной руды перекидали они вместе, рука об руку. Спасибо вам, товарищи!», – поздравил юбиляров Попов и вручил им благодарственные письма. К его поздравлениям присоединилась и начальник управления культуры администрации Рязани Евгения Власова. «Юбиляры наши хороши. Они – ум, честь и совесть нашей культуры!» – гордо сообщила Власова и подарила именинникам подарки «для здоровья и души».

После этого – в рамках сценария – произошла небольшая заминка. На сцене появилась ведущая, которая вдруг начала поздравлять молодеженов, а не юбиляров. Тогда виновники торжества приняли решение вести свой бенефис сами и, как полагается ведущим, сразу приступили к поздравлению друг друга. Первым начал Сергей Захарчев. Для друга он подготовил музыкальный подарок и исполнил переделанную песню Андриано Челентано «Сюзанна». В ответ на поздравление Сергея прозвучала еще одна композиция. Валерий Скиданов спел для коллеги песню собственного сочинения и доказал, что и он может быть хорошим ведущим.

Выступление министра культуры Виталия Попова неожиданно удивило и рассмешило зрителей

Необычный подарок виновникам вечера преподнес зампредседателя правления Прио-Внешторгбанка Геннадий Дронов. Он по старинному рецепту прямо на сцене на глазах у зрителей приготовил «Капитанский чай». В чайник Дронов насыпал ложечку индийского чая, добавил пол-ложечки китайского, черный байховый и липовый сбор. После заварки длиной всего в тридцать секунд он вылил приготовленный напиток, а в чайнике оказался «напиток покрепче». Юбиляры тут же насладились вкусным подарком и продолжили бенефис словами «Теперь попрет!».

Затем артисты рассказали гостям о своей жизни, о том, где они родились, где учились и как познакомились. «Нас объединил наш родной Рязанский театр кукол», – с гордостью заявили юбиляры. После чего они похвалились гостям своей самой важной ролью – ролью отцов. Так, перед любимым папой и зрителями выступила дочь Захарчева. Арина, как и Сергей, сама сочиняет музыку и стихи, поэтому приготовила музыкальный подарок – исполнила свою песню «Муза».

На бенефис зашли и коллеги именинников – артисты театра драмы. Они оригинально поздравили юбиляров и подарили «самое дорогое, что у них было» – приглашения на премьеру спектакля. Правда, как оказалось, спектакль проходил в то же время, что и бенефис, поэтому артисты драмтеатра преподнесли второй подарок - музыкальную композицию и символические два сапога. Коллег по цеху поздравили и актеры театра на Соборной. Они исполнили для именинников песню про кукол-марионеток и вместе со зрителями спели «Гимн любви», написанный Сергеем Захарчевым. После чего всех собравшихся порадовал вокальный ансамбль «Мама Jazz».

«Нас объединил наш родной Рязанский театр кукол», – с гордостью заявили юбиляры

За ними на сцене появились и сами юбиляры. На этот раз они хвастались своими ролями в настоящем кино. На экране появились кадры из кинофильмов. Так, например, гости увидели Сергея Захарчева в сериале «Дальнобойщики», а Валерий Скиданов показал зрителям эпизод его трехсекундной славы в фильме «Прорыв». А потом актеры продемонстрировали свой собственный мини-фильм, снятый во время гастролей на озере Байкал. Зрители были первыми, кто увидел этот шуточный видеоролик.

Как полагается, ни один праздник не обходится без самых родных и близких. Для Скиданова и Захарчева самыми любимыми в театре всегда были, есть и будут куклы. Они тоже поздравили именинников и даже подарили им маленькие презенты. Как признались виновники торжества, этот номер стал для них сюрпризом. К куклам присоединились и работники музыкального и светового отделений театра. Так, оператор света предстал перед зрителями в виде укротителя дрессированных фонарей. Он ловко, одним взмахом руки, зажигал то один софит, то другой.

Поздравили Захарчева и Скиданова давние друзья - группа Feelin's. Музыканты исполнили для юбиляров песни, написанные специально для именинников. Завершился бенефис также песней – ее виновники торжества исполнили дуэтом.

Дарья Филаткина


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
20 часов назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017