Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:58, 7 октября 2014 1 760
 0    0

Рязанская область составит каталог типовых домов для Константинова. Объявлен конкурс

Рязанская область составит каталог типовых домов для Константинова. Объявлен конкурс

Рязанская область объявила конкурс на лучшие типовые решения индивидуальных жилых домов для населенных пунктов достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рыбновском районе. Положение опубликовало региональное управление архитектуры и градостроительства.

По итогам конкурса составят каталог проектов для жителей. Одной из задач конкурса названо создание условий для эффективного диалога власти и населения по вопросам градостроительства наряду с выявлением предложений, способствующих воссозданию «исторически характерного сельского и природного ландшафта». Конечной целью заявлено формирование эффективной системы регулирования градостроительной деятельности на территории «Есенинской Руси».

Одним из требований к проектам стало сочетание стилистической лаконичности и выразительности, а также целостности традиционных местных архитектурных образов. Работа должна включать два типологических ряда зданий для разных зон – охранных и зон регулирования застройки. Каждый должен включать минимум десять домов площадью от 50 до 250 квадратных метров и не меньше трех нежилых строений (баня, гараж, хозпостройка). Обязательны указание палитры и отделочных материалов фасадов, а также пояснительная записка с описанием концепции.

Каждый проект должен включать не менее 10 жилых домов и трех хозпостроек, а также сопровождаться палитрой и пояснением концепции

Победителей определит жюри во главе с начальником управления Вячеславом Макаровым. В его состав вошли члены Союза архитекторов, известный есениновед Ольга Воронова, геральдист Михаил Шелковенко. Они будут учитывать соответствие проектов регламентам достопримечательного места, стилистическую целостность, предложения по благоустройству, реализуемость и понятность для населения.

Участниками конкурса могут стать проектные организации, архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы и студенты. Работы будет принимать управление до 1 декабря.

Итоги подведут в декабре. Призёры получат соответственно 300, 230 и 150 тысяч рублей. Также предусмотрены три поощрительные премии по 50 тысяч.

Срок публикации каталога не указан.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019