\
Срд, 21
Чтв, 22
Птн, 23
13°
ЦБ USD 77.78 -0.14 21/10
ЦБ EUR 91.56 0.25 21/10
Нал. USD 77.41 / 79.16 10:23
Нал. EUR 91.42 / 92.00 18:24
ХК «Рязань» не устоял в перестрелке в Тюмени. 3:5 с «Рубином»

ХК «Рязань» проиграл в Тюмени местному «Рубину». Встреча в понедельник, 6 октября, завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, рязанцы достойно смотрелись на фоне одной из лучших команд в истории ВХЛ и покидают ее площадку с высоко поднятой головой.

Тюменские хоккеисты в этом сезоне неудачно стартовали, появились слухи, будто игроки «плавят» тренера Мисхата Фахрутдинова. Как раз когда «Рубин» смог наконец собраться, в гости приехал ХК «Рязань». Он принял бой: открыл счет благодаря индивидуальному мастерству Максима Макарова, усилиями Вадима Хлопотова отыгрался, пропустив дважды подряд.

В начале второго периода хозяевам удалось забить еще дважды, и наставник рязанцев Вячеслав Уваев заменил не спасавшего Георгия Бояршинова на Сергея Белова. Но игра была уже упущена. Александр Лебедев отыграл одну шайбу, реализовав численное преимущество, но в третьем периоде тюменские хоккеисты также в большинстве восстановили отрыв. Больше счет не менялся.

«Мы слишком уважительно отнеслись к сопернику. Я понимаю, что "Рубин" есть "Рубин", команда очень сильная, но настроя нам не хватило», – отметил Уваев. По его мнению, к поражению привели неудачная силовая борьба и отсутствие цельной игры: «Некоторые наши звенья выпадали из общего контекста матча».