Чт, 06
26°
Пт, 07
23°
Сб, 08
22°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.50 / 75.40 13:50
Нал. EUR 86.05 / 87.55 18:23
Перед дебютом в Лиге чемпионов «Рязань-ВДВ» поднялась в еврокубковую зону в первенстве страны. 1:0 с «Зорким»

«Рязань-ВДВ» одержала вторую победу подряд в финальном этапе чемпионата России. В пятницу, 3 октября, футболистки на своем поле с минимальным счетом переиграли красногорский «Зоркий».

Подмосковная команда захватила преимущество в дебюте матча, упустила пару возможностей забить. У «десантниц» игра в атаке поначалу не получалась, но едва ли не первый удар по воротам стал голевым. На 18-й минуте мяч после подачи в штрафную справа оказался у Елены Тереховой, и полузащитница точно пробила в угол, голкипер даже не дернулась.

Этот гол стал ключевым моментом матча. После него на поле фактически была только одна команда. В первом тайме гостьи еще пытались нагнетать напряжение в штрафной «десантниц», а после перерыва не создали ни одной острой ситуации.

Рязанские футболистки, в свою очередь, вновь упустили несколько голевых моментов. Трижды на ударные позиции выходила Валентина Савченкова, но ни разу не попала в створ. Елена Данилова два раза пыталась перебросить далеко вышедшую из ворот голкипера, однако ей также не хватило точности. Еще несколько ее опасных прорывов остановили судьи, фиксировавшие офсайд.

В первом тайме гостьи еще пытались нагнетать напряжение в штрафной «десантниц», а после перерыва не создали ни одной острой ситуации

«В первые 15 минут инициативой владел "Зоркий", наши футболистки вышли какие-то несобранные», – признал главный тренер Константин Климашин. Затем, добавил он, рязанкам удалось выровнять игру и довольно быстро забить, после чего ход матча контролировали уже они. Также наставник отметил уверенные действия обороны.

«Рязань-ВДВ» догнала «Зоркий» в турнирной таблице – у обоих клубов по 26 очков – и обошла его за счет лучшей разницы мячей. Лидирует пермская «Звезда-2005», набравшая 31 балл. Отметим, второе место также дает путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Следующим матчем для «десантниц» станет домашняя игра 1/16 финала Лиги чемпионов против шведского «Русенгорда». Она пройдет на стадионе ЦСК в среду, 8 октября, начиная с 15 часов.

Билеты можно купить на арене, а также в кассах ДС «Олимпийский» и в торговых центрах: «Барс на Московском», «Барс на Есенина», «Круиз», «Премьер», «Малина», «Атрон». Стоимость – 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей от 7 до 14 лет. Дошкольники и организованные группы детей смогут пройти на стадион бесплатно.