Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:43, 26 октября 2014 4 150
 0    0

Фестиваль «Венец шансона» в Рязани завершился гала-концертом с поцелуями 1

Фестиваль «Венец шансона» в Рязани завершился гала-концертом с поцелуями

Фото: © RZN.info / Анастасия Мартынова

В субботу, 25 октября, концентрация отечественного шансона в Рязани превысила все допустимые нормы. Виновниками музыкальной «аномалии» стали участники международного фестиваля «Венец шансона», во второй раз устроившие творческую битву на рязанской земле. С часу дня все желающие заполучить призовое место и любовь зрителей захватывали сцену Рязанского дворца молодежи хитами собственного сочинения, голосами с хрипотцой и, конечно же, энергетикой. После того, как лучшие были определены, а призовые места розданы, зрители были приглашены на гала-концерт, обещавший выступления не только новоиспеченных победителей, но и звезд жанра: Евгения Штиля, Евы Амуровой, Владимира Чернякова, Геннадия Жарова, Галины Журавлёвой, Владимира Стольного, Дениса Кремлёвского и организатора фестиваля Геннадия Листа.

К началу концерта в зрительном зале было немноголюдно. Многие, видимо, предпочли познакомиться с конкурсной программой, дабы в лицо знать будущих звезд шансона. После соревнования в зрительном зале остались те, кто хотел узнать не только исполнителей будущего, но и увидеть артистов настоящего. Подобных было видно сразу. Их разгоряченный нрав ярко выделялся среди относительного спокойствия других, а энергетика богатым амбре буквально стелилась за ними следом.

Когда Журга завершила свое выступление, на лицах зрителей отразилось заметное разочарование

Первым на сцене оказался любимец публики, получивший номинацию «Приз зрительских симпатий», рязанец Дмитрий Волгин, который исполнил песню о дружеских отношениях. «Сюжет вымышленный, друзья настоящие», - признался исполнитель и открыл концерт первой музыкальной строчкой «Скажу я вам, родные кореша». Таким образом, Дмитрий сразу задал вектор направления происходящему и продолжил рассказывать публике о том, как «Лёха, Мишка, Жора, я» то ли во сне, а то ли наяву бывали в бане с купюрами из чужих карманов.

Такое «традиционное» начало фестиваля шансона особенно сильно оценил один из его «старожилов». Он одарил певца «гранатой» со словами «кушай на здоровье». Взрывоопасный элемент был удален со сцены вместе с горячим поклонником творчества Дмитрия Волгина, и место его заняла исполнительница из Кемеровской области Ольга Пирогова.

На фестивале «Венец шансона» Ольга заняла почетное третье место вместе с песней о цыганской судьбе. Так, по ходу композиции выяснилось, что «ни по чем цыганам беды» и всё оттого, что «меня мама родила в смирительной сорочке». Поворот событий был, конечно, неожиданным, но публику не смутил – бойкая цыганская мелодия буквально не давала зрителям прекратить аплодисменты.

Спустя годы девушка решила ответить взаимностью и расцеловала его на глазах всего зала, что заметно смутило уже взрослого мужчину

Не менее отзывчиво встречала публика и следующего исполнителя — начинающую звезду и, судя по внешнему виду, юного подражателя Стаса Михайлова - Ивана Смелика, занявшего на фестивале второе место. Метросексуал от мира шансона появился на сцене в вельветовом пиджаке фиолетового оттенка и рубашке той же расцветки с расстегнутыми верхними пуговицами, что придавало груди певца эротичный шарм. В таком виде Иван просил у присутствующих дам «укротить его внутреннего зверя». Правда, дамы, в возрасте преимущественно за сорок, реагировали на призывы юного соблазнителя сухо. Видимо, московская красота пришлась им не по душе.

Более отзывчива женская часть зала была к обладательнице первого места Светлане Жданович из Ижевска. Песня о тяжелой женской доле и запретной любви «Грешная я» явно затронула зрительниц за живое – в зале аплодисменты смешивались с горячими женскими слезами.

Более позитивный настрой принесла в зал Ольга Чистякова из Тулы, взявшая на фестивале гран-при. Ее песня «Время» была столь же теплой и светлой, сколь и пожелания артистки для всех сидящих в зале: «Пусть у вас всегда находится время для любви, для мечты и для таких замечательных концертов». Выступление Ольги Чистяковой стало последним в группе «новичков» и открыло дорогу уже именитым исполнителям.

Метросексуал от мира шансона появился на сцене в вельветовом пиджаке фиолетового оттенка и рубашке той же расцветки с расстегнутыми верхними пуговицами, что придавало груди певца эротичный шарм

«Всеми любимого Дениса Кремлевского» зал встречал бурными аплодисментами. Для своих фанатов Денис приготовил композицию «Юля», уже хорошо знакомую всем без исключения поклонникам шансона, особенно рязанским, в силу месторождения певца. Незамысловатая рифма «Юля, тебя люблю я» разносилась по залу гимном всем влюбленным, как того пожелал сам исполнитель.

Вскоре на сцене оказалось еще одно рязанское дарование – уже именитая певица Галина Журавлёва, больше известная под творческим псевдонимом Журга. В зале Галину ждали, что стало понятно по обилию букетов, подаренных исполнительнице. Только выйдя на сцену, Журга уже покорила всех сидящих в зале голосом, харизмой, стройными ногами и соблазнительным вырезом. Обстановку накалила композиция «На расстоянии поцелуя», еще до начала которой певица призвала сидящих в зале поцеловать друг друга. Желающих оказалось немного, и тогда Галина решила стать примером для подражания.

В мгновение ока перед сценой оказалось трое мужчин, в числе которых были два одноклассника певицы, один из которых, как оказалось, был даже влюблен в нее в третьем классе. Спустя годы девушка решила ответить взаимностью и расцеловала его на глазах всего зала, что заметно смутило уже взрослого мужчину. Той же участи были удостоены и два других приглашенных кавалера. После того, как и они получили свои поцелуи, Галина, наконец, исполнила свою любвеобильную песню.

Публика узнала о любви кота и кошки от Владимира Стольного, получила поздравления с «днем водителя» от Евгения Штиля и услышала знаменитую душевную «Ушаночку» Геннадия Жарова

Вслед за ней со сцены прозвучала композиция более лиричная под названием «С днем рождения, мама». По признанию артистки, эту песню на концерте она исполнила впервые, до этого она звучала только на радио. Причиной стало присутствие в зале мамы певицы, для которой произведение и было исполнено. В завершении ее Галина пообещала, что когда-нибудь она устроит концерт в мамин день рождения, чтобы песня зазвучала точно в срок.

От такой искренности зрители в зале вновь роняли горячие слезы, а после уже плакали от смеха над искрометной самоиронией Журги. Так, вместе с залом Галина выясняла правильность родственных связей в своей семье, а после призналась, что она «всегда была немного сумасшедшая», а ее мама всегда говорила, что в недрах своей пятой точки Галина хранит шило. В общем, вместе с певицей зрители умудрились и посмеяться, и поплакать, и послушать любимые композиции. Поэтому, когда Журга завершила свое выступление, на лицах зрителей отразилось заметное разочарование.

Но впереди гостей ожидало еще несколько выступлений звезд отечественного шансона. Так, публика узнала о любви кота и кошки от Владимира Стольного, получила поздравления с «днем водителя» от Евгения Штиля и услышала знаменитую душевную «Ушаночку» Геннадия Жарова, завершившую концерт спустя два с половиной часа после его начала.

Анастасия Мартынова, фото автора


Фото: © RZN.info / Анастасия Мартынова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.