Чт, 09
15°
Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 70.88 -0.36 10/07
ЦБ EUR 80.41 0 10/07
Нал. USD 79.00 / 72.30 14:41
Нал. EUR 79.30 / 71.30 14:41
ХК «Рязань» показал стопроцентный результат в домашней серии. 2:1 с «Барсом»

ХК «Рязань» со стопроцентным результатом завершил вторую в сезоне домашнюю серию. После побед над «Ариадой» (4:3) и «Нефтяником» (6:4) хоккеисты взяли верх над казанским «Барсом». Встреча в субботу, 18 октября, завершилась со счетом 2:1, сообщил сайт клуба. Хозяева столкнулись с серьезным сопротивлением дебютантов ВХЛ и только в последнем периоде смогли склонить чашу весов в свою пользу, отмечено в отчете.

Рязанцы вышли на матч несобранными, признал пресс-атташе Михаил Солдатов: «По движению команды, передачам, нацеленности на ворота было заметно: хозяева надеялись взять три очка не прилагая особых усилий». Два периода «Барс» переигрывал рязанскую команду, не давая ей развернуться в своей зоне и при первой возможности взрываясь контратаками. У голкипера хозяев Георгия Бояршинова было намного больше сложной работы, чем у его казанского коллеги, и в начале второго периода он все же пропустил.

Минимальное преимущество гостей держалось до 48-й минуты, когда Иван Петраков кистевым броском сравнял счет. Рязанские хоккеисты к этому времени наконец нашли себя, и гол оказался логичным завершением массированного штурма. Вскоре хозяева реализовали большинство, но витебский арбитр Виктор Пляц не засчитал взятие ворот, хотя на видеопросмотре было видно: шайба пересекла линию. Победу же ХК «Рязань» принес Максим Беляев, на 56-й минуте точно бросивший с того же места, что и ранее Петраков.

По словам главного тренера Вячеслава Уваева, рязанцы ожидали непростого матча: «"Барс" – быстрая, мощная команда, а у нас третья игра в режиме "через день". Так и получилось, два периода предпочтительнее, более собранно, сбалансировано выглядели гости». Хоккеистам не хватало свежести, а лучшим был вратарь, добавив специалист, подчеркнув: «Тем больше благодарен команде, что в решающий момент смогли собраться и добились победы».

На данный момент ХК «Рязань» делит третье место в таблице с «Ижсталью», имея при этом матч в запасе. Следующую игру хоккеисты проведут 22 октября в Усть-Каменогорске против местного «Казцинк-Торпедо», после чего отправятся в гости к «Ермаку» и «Соколу».

Фото ХК «Рязань»