Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
19°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Благодаря хет-трику Петракова ХК «Рязань» на последней минуте вырвал победу у «Ариады», проигрывая 0:3

ХК «Рязань» впервые в сезоне набрал три очка в домашнем матче. Во вторник, 14 октября, команда со счетом 4:3 одолела волжскую «Ариаду», сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По ходу матча хозяева проигрывали три шайбы, но смогли вырвать победу на последней минуте.

Рязанские хоккеисты провалили дебют: 0:3 горело на табло уже в начале седьмой минуты. Сначала Александр Исламов дослал в ворота шайбу, неудачно отбитую Павлом Хомченко. Затем хозяева дважды подряд нарушили правила, и «Ариада» реализовала и двойное, и обычное большинство. После третьего гола тренеры заменили голкипера, на площадку вышел Георгий Бояршинов.

Придя в себя, ХК «Рязань» просто зажал гостей в их зоне и еще до первого перерыва сократил разрыв в счете до минимума. Две похожие шайбы забросил Иван Петраков, на «пятачке» подставив клюшку под броски Александра Нагайцева и Александра Лебедева. Во втором периоде преимущество хозяев стало подавляющим, и после серии упущенных моментов они забили третий гол – на 35-й минуте Максим Беляев точно бросил со средней дистанции при игре «четыре на три».

В заключительной двадцатиминутке волжские хоккеисты выдержали очередную серию атак и едва не переломили ход матча. На 55-й минуте «Ариада» заработала буллит, но Бояршинов выиграл дуэль у Валентина Пьянова. А за 40 секунд до конца Петраков сделал хет-трик и принес рязанцам победу. Нападающего признали лучшим в составе хозяев, у гостей приз получил автор дубля Исламов.

«Рады первой домашней победе в основное время, – отметил главный тренер Вячеслав Уваев. – Правда, первые шесть минут "не вышли из раздевалки". Спасибо команде, что сумела проявить характер, вернуться в игру».

Иван Петраков признался, что впервые забросил три шайбы в профессиональной карьере.

«Но куда больше положительных эмоций доставляет то, что в итоге удалось матч спасти. Это главное. Потеряли бы очки – никакой хет-трик бы не грел душу», – подчеркнул он.

ХК «Рязань» вернулся в первую пятерку. Следующий матч команда проведет в четверг, 16 октября, против альметьевского «Нефтяника». Начало в 19 часов.

Фото ХК «Рязань»