\
Чтв, 06
14°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
10°
ЦБ USD 74.86 -0.4 06/05
ЦБ EUR 89.77 -0.68 06/05
Нал. USD 74.40 / 75.55 16:40
Нал. EUR 89.40 / 90.10 18:43
Обладателем первого сертификата открывшегося в пятницу бассейна Рязанского медуниверситета стал губернатор

В Рязанском государственном медицинском университете на Высоковольтной улице открылся бассейн «Аквамед». Торжественную церемонию в пятницу, 24 января, посетили губернатор Олег Ковалев и председатель областной Думы Аркадий Фомин. Ректор вуза Роман Калинин вручил главе региона безлимитный сертификат на посещение бассейна. «Плавать не очень люблю, но все равно спасибо. Может, когда-нибудь и приду поплаваю», — отметил тот.

В день открытия в бассейне прошли первые соревновательные заплывы — среди девушек, юношей и ветеранов. Старт им дали соответственно Ковалев, Фомин и Калинин, они же наградили победителей. Также приза удостоилась Ольга Бузина: она предложила название «Аквамед», признанное лучшим по итогам конкурса.

25-метровый бассейн имеет переменную глубину от 1,2 до 1,8 метра и разделен на шесть дорожек. Также в здании планируют разместить тренажерный зал. Строительство объекта началось в июне, а сдали его в декабре. Олег Ковалев в беседе с журналистами отметил, что РязГМУ оказался единственным в стране вузом, начавшим возводить бассейн в 2013 году и завершившем работы до его окончания. Губернатор выразил благодарность строителям, сработавшим «быстро и качественно».

Он также рассказал, что посещать бассейн смогут не только студенты РязГМУ, но и горожане, в том числе дети. «Это очень важно, — подчеркнул Олег Ковалев. — Нельзя отрывать университет от тех людей, которые проживают в этом районе. Это единое целое».

Аркадий Фомин признал наличие в Рязани недостатка бассейнов и выразил надежду, что открытие «Аквамеда» поможет решить проблему, дав большему числу жителей возможность заниматься плаванием.