\
Птн, 25
20°
Сбт, 26
18°
Вск, 27
18°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.06 / 79.48 14:39
Нал. EUR 89.91 / 90.35 14:39
«Рязань-ВДВ» в Краснодаре вырвала победу в меньшинстве благодаря пенальти на последней минуте. 2:1

«Рязань-ВДВ» одержала восьмую победу подряд, на выезде обыграв «Кубаночку». Матч в воскресенье, 29 сентября, завершился со счётом 2:1 в пользу «десантниц», рассказал пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Он отметил, что победный мяч рязанки провели с пенальти на последней минуте, играя в меньшинстве.

На ход матча, рассказал Солдатов, повлияли погодные условия: «Поле после дождя напоминало каток, футболистки в некоторых моментах с трудом удерживались на ногах». Счёт по такой игре удалось открыть хозяйкам: на 24-й минуте Снежана Кемрюгова поразила ворота после навеса со штрафного. «Десантницы» отыгрались быстро: Людмила Пекур после подачи с правого фланга освободилась от опеки и перехитрила голкипера. По словам Солдатова, до перерыва гостьи создали еще несколько голевых моментов, но реализовать ни один не смогли.

В одном из эпизодов второго тайма, рассказал пресс-атташе, Ольга Басанская уже после остановки игры споткнулась о встающую с газона Гаяне Костанян. Судья Вера Опейкина увидела в действиях защитницы «Рязани-ВДВ» умысел и удалила её с поля. Атаковать большими силами «десантницы», оставшись в меньшинстве, уже не могли. «Кубаночка» же, несмотря на полученное преимущество, сохраняла акцент на обороне, давая понять, что согласна на ничью.

И всё-таки на последней минуте гостьям удалось вырвать три очка. Елена Терехова вышла один на один, и голкиперу Анне Карапетян пришлось сбить полузащитницу. Елена Данилова реализовала пенальти, продлив свою голевую серию до восьми матчей.

«Сегодня обе команды имели равные шансы на поле, но в концовке нам повезло больше, — сказал главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин. — Если еще учесть, что играли мы в меньшинстве, то результат нас вполне устраивает».

Фото с сайта ФК «Кубаночка»