Пт, 14
16°
Сб, 15
18°
Вс, 16
20°
ЦБ USD 73.22 -0.39 15/08
ЦБ EUR 86.41 -0.63 15/08
Нал. USD 72.70 / 73.65 16:52
Нал. EUR 85.90 / 86.85 16:52
Рязанский губернатор подписал закон, запрещающий продавать алкоголь в жилых домах

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в пятницу, 30 августа, подписал региональный закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, куда по его инициативе внесены изменения. Об этом сообщается на сайте облправительства.

В регионе станет незаконной продажа в закусочных любого алкоголя, а не только крепче 16,5 градуса, как предусматривала предыдущая редакция.

Также запрещается торговать спиртным в кофейнях, буфетах, мини-кафе, мини-барах, мини-закусочных, мини-кофейнях и предприятиях быстрого обслуживания, которые размещаются в многоквартирных жилых домах, в том числе во встроено-пристроенных помещениях. Так закрывается лазейка для владельцев закусочных, которые перерегистрировали их после предыдущего ужесточения, отмечено в пояснительной записке министерства экономического развития и торговли.

Кроме того, вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, в «объектах недвижимости, сведения о которых не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Перед профильными службами глава региона поставил задачу строго контролировать предприятия общепита на предмет соблюдения всех установленных законом норм и требований. При выявлении нарушений они должны быть закрыты, говорится в сообщении облправительства.

Региональный Закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» вступит в силу после опубликования в газете «Рязанские ведомости».