Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:30, 30 августа 2013 3 863
 0    0

Рязанский губернатор подписал закон, запрещающий продавать алкоголь в жилых домах

Рязанский губернатор подписал закон, запрещающий продавать алкоголь в жилых домах

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в пятницу, 30 августа, подписал региональный закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, куда по его инициативе внесены изменения. Об этом сообщается на сайте облправительства.

В регионе станет незаконной продажа в закусочных любого алкоголя, а не только крепче 16,5 градуса, как предусматривала предыдущая редакция.

Также запрещается торговать спиртным в кофейнях, буфетах, мини-кафе, мини-барах, мини-закусочных, мини-кофейнях и предприятиях быстрого обслуживания, которые размещаются в многоквартирных жилых домах, в том числе во встроено-пристроенных помещениях. Так закрывается лазейка для владельцев закусочных, которые перерегистрировали их после предыдущего ужесточения, отмечено в пояснительной записке министерства экономического развития и торговли.

Кроме того, вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, в «объектах недвижимости, сведения о которых не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Перед профильными службами глава региона поставил задачу строго контролировать предприятия общепита на предмет соблюдения всех установленных законом норм и требований. При выявлении нарушений они должны быть закрыты, говорится в сообщении облправительства.

Региональный Закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» вступит в силу после опубликования в газете «Рязанские ведомости».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

4 дня назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020